Облепиховое масло получают из облепихи. Но облепиха не содержит масла. Просто растительное масло мешают с содержимом

облепихи. Также наверно и оливковое масло готовят. Кто знает?
6 лет назад от Анастасия

3 Ответа



0 голосов
Оливковое масло есть двух видов: холодного отжима (подороже) , которое получается путём прессования оливок и "горячего" - подешевле, когда выгоняют остатки масла оставшиеся в оливковой массе после холодного отжима. Ну а дальше уже по-всякому. Либо масло продают как оно есть, либо смешивают с боле дешевым (соевым, каноловым. ) .
6 лет назад от Саша Сергеев
0 голосов
Из облепихи выжимают сок. А жмых заливают рафинированным растительным маслом, подсолнечным или оливковым, и настаивают около месяца. Затем процеживают. Полученное масло и будет называться облепиховым.
6 лет назад от Жандос Балабеков
0 голосов
В облепихе очень много масла! верне в его косточках. и не надо тут вводить людей в заблуждение. жмых залитый растительным маслом. он и останется растительным маслом. это уже левые заморочки. Это примерно так. положить в кастрюлю свиной жир и курицу. и что вы думаете . курица превратится в свинину.
6 лет назад от videonas

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
8 лет назад от Юлия Шорохова