Для чего нужно яйцо в супе?

Встретил рецепт супа, в котором присутствует яйцо. при этом у этого супа в итоге должна быть гладкая консистенция, без кусочков свернувшегося яйца.

Вопрос в том, нафига тогда в рецепте яйцо и какая у него роль в жидкости)
В тесте например, обеспечивает упругость, а в жидкости-то что?
6 лет назад от Ниночка

2 Ответа



0 голосов
бывает, что в бульон крутое яйцо кидают. В рассольник- сырое разлохмачивают в кипятке. Какая гладкая- сырое что ли, а как же сальмонелла?
кидайте тогда перепелиные! (но я бы отдельно яйцо съела, чем плавающе. бе)
6 лет назад от Айрес
0 голосов
Варю яйцо, режу на части, когда крошу в бульон, суп. Когда перемешивают сырое в супе я терпеть не могу. Но такие супы встречаются. Чья это кухня- не знаю. Дело вкуса.
6 лет назад от Мария Орлова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Алина Соловьева