Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картофель нужно мыть в холодной воде?
6 лет
назад
от
Вероничка Лисёнок
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Точно не знаю
Но при температуре выше 40 начинается расщепление белка (в картошке его немного) , свыше 50 крахмал начинает набухать. от 60 до 70 крахмал превращается в сахара (картошка будет сладкой, если долго выдерживать в этой температуре) все это происходит благодаря ферментам. Каждый активно работает в узком температурном режиме. Хотя такие температуры будут уже слишком горячие для рук)
Возможно в холодной воде эти ферменты неактивны,
6 лет
назад
от
Василиса Замаева
Связанные вопросы
4
ответа
как приготовить блюдо из картофеля быстро и просто
11 лет
назад
от
катя пупырева
1
ответ
Подскажите рецепты настойки самогона?
1 год
назад
от
Юлия Прокопова
1
ответ
Как сварить яйца чтобы они не треснули ? И сколько варить по времяни? (ЯИЦ МНОГО)
11 лет
назад
от
Серж