Как приготовить луковый мармелад?

6 лет назад от Nazoka

1 ответ



0 голосов
Луковый конфитюр, если уж точно. Нарезаете много лука ( на мой вкус из красного получается лучше) , в толстостенной посуде растопить немного сливочного масла и добавит немного растительного без запаха, опустить лук, сахар (лучше коричневый) , мед, наршараб, красное вино, специи: кардамон, черный перец, кориандр, немного совсем соли. И все это дело тушить на медленном огне часа 4-5. Много рецептов, где готовят за 30 минут- 1 час. Врут! Это долгий процесс, но результат того стоит. Должна получиться густая тягучая сладкая масса. Можно закрыть на зиму горячим в простерилизованных банках. Можно просто хранить в холодильнике. Вкусно с мясом, сыром и особенно с печенью или печеночным паштетом. Готовлю " на глаз", потому пропорции не скажу точно, обычно за раз кг 3 лука. Это не сложно, пробуйте. Если будете делать из белого лука, то вино белое сухое. И ВАЖНО: вино брать хороше! Именно от него очень зависит конечный результат.
6 лет назад от Иван Тасоев

Связанные вопросы