Запекаю сазана в духовке с помидором и сыром. Сколько соли и специй добавить?

Совет "посоли по вкусу" не подходит, потому что рыбу не ем совсем. Готовлю не для себя.
6 лет назад от Din Phoenix

3 Ответа



0 голосов
Рыбу солят и посыпают специями - хотя бы за час до приготовления (в пузо в том числе сыпят немного) - чтобы промариновалась и просолилась.
На Вашу рыбу - нужно 4-5 небольших щепоток мелкой йодированной соли и 2-3 щепотки "Приправы для рыбы".
Удачи!
6 лет назад от kaluchka71
0 голосов
соль есть и в сыре-не переборщите. посолите совсем не много. потом подсолите . Я готовлю еду на заказ и многие совсем просят не солить. (перец для рыбы вобще не использую) . мол подсолят прям в тарелку. солонка на столе для чего? для своей семьи вобще не солю перед приготовлением. нам так больше нравится. не переживайте.
СПЕЦИИ ДОБАВЛЯЮ ТАКИЕ: Майоран, анис, душица — усилят вкус рыбного блюда;
Лук, сельдерей, петрушка при запекании – «отберут» речной запах;
Лавровый лист, мелисса, мята — добавят свежего аромата и могут подсластить вкус готового блюда. Куркума, кориандр или тимьян – дадут пряные, насыщенные оттенки вкусов. Перец использую очень редко (если клиент просит-просят не часто. перечница на столе )
Специй использую не много (мало )
6 лет назад от Варвара Волконская
0 голосов
Я вобще рыбу часто не солю, а когда запекаю не солю вовсе
Посолите по вкусу уже готовую, ничего страшного не случится Hаоборот так рыба раскроет весь букет своих вкусов
Мясо у рыбы нежное, вот почему е солить рекомендуется перед самым началом термической обработки. Будучи просоленой задолго как е жарить рыба будет интенсивне выделять влагу и таким образом становится мене сочной и превращать в боле сочную среду на самой поверхности сковородки или противня. Что в общем и в целом не будет способствовать качеству блюда
6 лет назад от Людмила Ермакова

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Милаха
2 ответа