А как вы готовите чай из имбиря, чем он полезен?

6 лет назад от Зоя Абросимова

4 Ответа



0 голосов
с ним осторожно надо! на поджелудочную влияет и не только, а так, можно свежего потереть, а можно сушеного добавить в заварку, ну там, сахар, молоко, как индусы делают.
6 лет назад от Коля Голенков
0 голосов
сначала настаиваю тёртый имбирь с мёдом. месяц в холодильнике. Потом просто добавляю ч. ложку в кружку с чаем. Про поджелудочную верно написали выше, из плюсов-зимой хорошо грет. тепло изнутри разливается
6 лет назад от Иринушка!
0 голосов
Чай с имбирем пила когда худела. Кипятила воду прямо с имбирем, заваривала только зеленый, черный с ним не нравился никак. Еще очень вкусно кофе с имбирем и лимоном, попробуйте, если интересно.
6 лет назад от VIRGO
0 голосов
Чай сам ни делают, а только добавку к нему. Для начала можно е просто добавлять в утренний стакан чая.
Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний жкт стоит воздержаться от его употребления.
Принимать следует только одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус.
Итак, как готовить такую настойку, какие ингредиенты для этого берем: 300-350 гр. имбиря, один лимон около 150 гр, 150-200 гр. мёда
-Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
-Лимон чистим и удаляем из него косточки.
Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.
Добавляем мёд, хорошо перемешиваем.
6 лет назад от Ольга Шубина

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 год назад от Илья Белов