Все о еде
Войти
Регистрация
А как вы готовите чай из имбиря, чем он полезен?
6 лет
назад
от
Зоя Абросимова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
с ним осторожно надо! на поджелудочную влияет и не только, а так, можно свежего потереть, а можно сушеного добавить в заварку, ну там, сахар, молоко, как индусы делают.
6 лет
назад
от
Коля Голенков
▲
▼
0
голосов
сначала настаиваю тёртый имбирь с мёдом. месяц в холодильнике. Потом просто добавляю ч. ложку в кружку с чаем. Про поджелудочную верно написали выше, из плюсов-зимой хорошо грет. тепло изнутри разливается
6 лет
назад
от
Иринушка!
▲
▼
0
голосов
Чай с имбирем пила когда худела. Кипятила воду прямо с имбирем, заваривала только зеленый, черный с ним не нравился никак. Еще очень вкусно кофе с имбирем и лимоном, попробуйте, если интересно.
6 лет
назад
от
VIRGO
▲
▼
0
голосов
Чай сам ни делают, а только добавку к нему. Для начала можно е просто добавлять в утренний стакан чая.
Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний жкт стоит воздержаться от его употребления.
Принимать следует только одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус.
Итак, как готовить такую настойку, какие ингредиенты для этого берем: 300-350 гр. имбиря, один лимон около 150 гр, 150-200 гр. мёда
-Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
-Лимон чистим и удаляем из него косточки.
Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.
Добавляем мёд, хорошо перемешиваем.
6 лет
назад
от
Ольга Шубина
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте какое-нибудь блюдо ресторанного уровня.
7 лет
назад
от
Анастасия Синицина
1
ответ
1000 рублей за килограмм докторской колбасы это дорого или нормальная цена сейчас?
2 года
назад
от
Анна Анисимова
2
ответа
Самая мерзкая еда которую вы ели
1 год
назад
от
Илья Белов