Кто готовил наливной (или заливной) пирог, подскажите хороший рецепт теста.

Какой заливной пирог вкусне на кефирном тесте или на тесте из сметаны и майонеза?
6 годов назад от Нюся

2 Ответы

0 голосов
Заливной пирог
Начинка
рис, мясо, специи по вкусу
Тесто
4 яйца
3-4 ст. л раст. масла
1 ст. л соли
500 гр творога
200 гр сметаны
10 ст. л (2, 5 ст) муки
2 п разрыхлителя
180 гр 30-40 минут
6 годов назад от Роман Николаев
0 голосов
Дам два рецепта-с луком и яйцом, и с капустой: Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом.

-кефир (йогурт, сметана) 400 г
-масло сливочное 160 г
-сахар 2 ст. л.
-соль 0, 5 ч. л.
-яйцо 2 шт.
-мука 280 г
-разрыхлитель 1, 5 ч. л.
начинка:
-зелёный лук
-яйцо 4 шт.
-соль
-перец

Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. 500 г свежей капусты, 1/2 пачки сливочного масла, 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч. ложки соли, 2 ч. ложки разрыхлителя.
500 грамм капусты, мелко нарезать, потом слегка обжарить на сковороде, остудить, и выложить в форму для запекания
Растопить полпачки масла (125 г. ) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы 3 яйца 5 ст. л. сметаны (20% жирности) 6 ст. л. муки 1 ч. л. соли 2 ч. л. разрыхлителя.
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
6 годов назад от Денис Ижко

Связанные вопросы