Как приготовить макароны "аль денте"?

7 лет назад от Ольга Бандурина

1 ответ



0 голосов
Варить - немного меньше, чем указано на упаковке и периодически пробовать одну макаронинку на готовность. Если верхний слой макаронинки - мягкий и легко прокусываетя зубами, а центральная часть макаронинки немного твердоватая (зубы испытывают некоторую трудность при перекусывании) - то это и есть Аль-Денте (на зубок) .
Поварите еще 1 минуту, выключите, слейте хорошо. Добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку оливкового масла, перемешайте (чтобы паста не слипалась) .
Добавьте заране приготовленный соус для пасты. Нагрейте до кипения, перемешайте, накройте крышкой и выключите.
Будет супер!
7 лет назад от Сергей Доронин

Связанные вопросы