Глазурь застынет? Глазурь (всбитый белок и сахарная пудра) застывает или остается вязким?

6 лет назад от Елена и Вячеслав

2 Ответа



0 голосов
если строго соблюсти пропорции и не очень густо намазать, то превратится в корочку. я один раз делала на глазок и густо помазала - сутки была вязкой. так и поели куличики.
6 лет назад от Татьяна Радеечева
0 голосов
А чтобы она застывала на 100%-делают так: Пока пекутся пряники или печенья, взбейте венчиком один белок с 3-мя ложками сахара (или пудры) до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. По истечении 20-25 минут, пряники либо какое изделие достаем из духовки, быстро намазываем их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку) , можно в два слоя, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть изделие из духовки и переложить на блюдо.
6 лет назад от я казах

Связанные вопросы