так хочу научится готовить печеночные оладушки, подскажите свой рецепт. Буду очень благодарна.

12 лет назад от наталия пастухова

5 Ответов



0 голосов
Печеночные оладушки
Ингредиенты для "Печеночные оладушки"
 
 Печень — 600 г
 Яйцо — 1 шт
 Мука — 2 ст. л.
 Соль
 Лук репчатый — 1 шт
Провернуть печень с луком. Добавить яйцо, муку, посолить (недосоленное невкусное) , вымешать. Масса получается жидковатая. Небольшой ложкой выкладываем на горячую сковородку (они расплываются) . Жарятся быстро. Когда обжарили со второй стороны - налете в сковородку немного воды и закройте крышкой на пару минут.
12 лет назад от Владимир Сбоев
0 голосов
Эти оладушки называются печеночники, сейчас напишу рецептик!
Тоненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто!
Можно брать либо говяжью, либо куриную печеночку.
Перекручиваете на мясорубке килограмм печени, 1 морковь, 1 луковицу.
Добавляете соль, специи по вкусу, 1-2 яйца и немного манки (можно муки) .
Жарим печеночные оладьи выкладывая столовой ложкой на раскаленную сковороду в растительном масле примерно по 1 минутке с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо со сметанкой. Приятного аппетита!
12 лет назад от Александр
0 голосов
Я делаю также как Мышь Белая. только в массу еще молоко нужно добавить. жарить как оладьи обычные. А потом еще можно пересыпать эти оладушки обжаренными в масле морковью, луком и шампиньенами. очень вкусно)
12 лет назад от Александэр Сергеевич
0 голосов
Печень пропускаете через мясорубку, добавляете яичко, соль, перец и немного муки. Жарить с двух сторон
Муки совсем немного, иначе они будут жёсткие и не нежные
12 лет назад от Витек -----
0 голосов
через мясорубку, яйцо, муку. Обжаривать. Можно при жарке немного воды добавить, чтоб помягче были.
12 лет назад от fLippant fLirt

Связанные вопросы