Как приготовить картошку фри как в маке? Как приготовить фри

6 лет назад от Рома Грёбушкин

1 ответ



0 голосов
Это не маковский рецепт. Но тоже фри) И лично мне больше нравится, чем мак. (это один из богов кулинарии) Но у него прям идеальный вариант с термометром, всеми делами. и так реально получается афигенно. Но это слишком замороченно. Если просто картохи хочется горяченькой, можно сделать всё также, как описано в видео, ток без термометра - "на глаз" жарить. А масла можно тратить не так много, а просто сделать слой 1-1, 5 см и этого хватит, чтобы пожарить порцию картохи. Если для гостей - тогда да, можно дофига масла, чтобы всё сразу приготовилось и было горячим. А для себя - можно делать в несколько заходов. Одну порцию вынял - следующую кинул. и не тратить столько масла. На счет прожарки по второму кругу = оно дает только хруст как у чипсов. Можно обойтись и без этого этапа. Один раз пожарил - и так норм, для себя)
6 лет назад от Параноик

Связанные вопросы