как думаете, если куриные шейки смазать сметаной с лимоном и чесноком и запечь в духовке, будут вкусными или совсем

пересохнут, так что и пожевать нечего будет? Никто не пробовал?
12 лет назад от Елена Каторгина

5 Ответов



0 голосов
Да можно, в принципе. только шкуру обязательно снимите. а вобще-это как семечки. просто сварить и обголодать, к чему такие изыски для куриных шей? )
12 лет назад от Ваня
0 голосов
здорово! отлично придумано! только я бы в рукаве запекла или бумажечкой прикрыла, чтоб не пересохли.
12 лет назад от Валентина Гарнуш
0 голосов
Однозначно, будет вкусно - ничего у вас не пересохнет! С новым годом!
Если боитесь, что пересохнет, накройте фольгой - они протомятся - а потом откроете и немного зарумянятся!
12 лет назад от Камерон Мишель Диаз
0 голосов
Боюсь, что с куриными шейками ничего не выйдет. А вот гусиные часто делал по-башкирски с гречкой и грибами.
 
Шейка гусиная или утиная фаршированная (хелзль)
 
С опаленного гуся осторожно снимают шейку, стараясь их не повредить. Шейку промывают и зашивают с одного конца. Делают фарш, солят и перчат его, Добавляют мускатный орех и начиняют фаршем шейку, зашивают другой конец и в нескольких местах прокалывают кожу вилкой. Пассируют морковь и лук, после чего кладут фаршированные шейки на сковороду, заливают соленым кипятком так, чтобы их покрыло, и тушат под крышкой 50 минут. Подают в горячем или холодном виде. В последнем случае е прессуют, а потом нарезают ломтиками.
 
Варианты начинок:
– сухари 1 стакан, жир гусиный 30 г, лук репчатый 1 шт, фисташки 30 г
– гречка вареная стакана, жир гусиный 30 г, лук репчатый 1 шт
– печень гуся 1 шт, гусятина 150 г, грибы 50 г, булка 50 г, сливки 120 г, яйцо 1 шт
 
Соус: лук 1 шт, морковь 1 шт, растительное масло для жарки 1 с. л, паприка ч. л.
 
Фото
12 лет назад от Ксения Николаева
0 голосов
замаринуй на 1час. приправа для курицы, майонез, немного уксуса-положи в фальгу или рукав для запекания, подреж картошки и немного грибов и в духовку на1час
12 лет назад от Наталья Сердюкова

Связанные вопросы