Все о еде
Войти
Регистрация
Ожоги какой степени получает мясо при жарке
6 лет
назад
от
Sher Bekmirzaev
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ожоги у людей. У мяса другая классификация!
Виды прожарки стейков
Существует семь видов прожарки стейков.
Самый экстремальный — Extra-rare/Blue (сырой) . Стейки такой прожарки почти ничем не отличаются от простого сырого мяса. Их доводят до температуры в 46–49 градуса Цельсия (температура мяса внутри куска, а не сковороды) , и подают на стол. Стейк при этом остается сырым, но уже не таким холодным.
Rare (с кровью) — при такой степени прожарки мясо доводят до температуры от 49 до 55 градусов Цельсия. Мясо при таком нагреве остается красным, но не таким сырым, как при Extra-rare/Blue. Жарить мясо нужно около 3 минут.
Medium-rare (слабой прожарки) — стейк прогревается до температуры от 55 до 60 градусов. Жарится 4–5 минут. Внутри мясо приобретает ярко-розовый цвет.
Medium (средней прожарки) — температура мяса достигает 60–65 градусов. Цвет внутри становится светло-розовым (бледно-розовым) за счет длительности обжарки в 6–7 минут.
Medium-well (почти прожаренное) . В таком стейке уже не найти розового оттенка, а сок становится прозрачным. Кусочек нагревается до температуры в 65–69 градусов и жарится в течение 8–9 минут.
Well done (прожаренное) — полностью прожаренное мясо, стейк достигает температуры в 71–100 градусов. Именно степень Well done берут те, кто боится всего «недожаренного».
И последний в списке, это так называемый Two well done, или Overcooked (сильно прожаренное мясо) . Если даже в степени Well done мясной сок еще был, то здесь его просто нет. Такой стейк прогревается до температуры в 100 градусов и становится совсем сухим.
6 лет
назад
от
andrei aodo
Связанные вопросы
1
ответ
Как очистить мед?
8 лет
назад
от
Настя Поцелуева
2
ответа
Что приготовить из куриного филе?
4 года
назад
от
к.....
1
ответ
Молоко не сильно прокисло
6 лет
назад
от
LeXeR Co.