Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт шарлотки с яблоком
7 лет
назад
от
иринапончик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
взбить 4 яйца и стакан сахара - добавить стакан муки и опять взбить - можно добавить половину чайной ложки пищевой соды или разрыхлителя \\\
духовку желательно включить заране для прогревания
теперь режем помытые яблоки на сковороду со сливвочным маслом -четверть пачки \ яблоки я режу не пластинами а пирамидками и ставлю сковороду с ялоками в нагретую духовку на несколько минут чтоб масло растопилось - вынимаю и перемешиваю так чтобы дно и борта получились смазанные маслом - заливаю равномерно яблоки тестом - подпрвляю их вилкой или кончиком ножа чтобы были утоплены в тесте - мне так нравится больше чем яблоки на дне - ставим в духовку на 20 минут на средний огонь если толщина пирога высотой не больше трёх пальцев - через20-25 минут духовку выключаю не открывая дверцы и там держу ещё минут 20 - для допропекания \\\\ теперь вынимаем и ставим на мокрую тряпку - аккуратно вынимаем пиро на блюдо и для красоты посыпаем сахарной пудрой насыпав её в ситечко -его для притруски постукивать сбоку над пирогом \\ можно пудру трусить через трафарет вырезанный из салфетки - как вырезают снежинки или купить ажурную пластиковую салфетку для многоразового пользования = яблоки для шарлотки лучше семиренка
7 лет
назад
от
Лоори Лоори
▲
▼
0
голосов
порезать три яблока
взбить 3 яйца с 1 стаканом песка, добавить разрыхлитель 1 пакетик в 1 стакан муки - перемешать, затем всыпать муку в яйца и быстро перемешать.
Я яблоки обваливаю в муке. Посуду смазать маслом и выложить яблоки, залить тестом. в духовку при 180 град на 40 - 60 минут (зависит от духовки) проверить зубочисткой на готовность
7 лет
назад
от
Александр Гаджиев
Связанные вопросы
1
ответ
Какая температура имет карамель кипящая (для леденцов) ? СРОЧНО
8 лет
назад
от
Stanleytels
1
ответ
Вы покупали сырный продукт?
8 лет
назад
от
Gul
3
ответа
Много кто бананы жарит?
3 года
назад
от
огнева