Все о еде
Войти
Регистрация
как в домашних условиях можно из бересты сделать муку?
6 годов
назад
от
virginiabeachPaw
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Муку делают не из бересты, а из заболони. Заболонь (оболонь) -Молодой слой древесины, который лежит прямо под корой Этот слой боле мягкий нежели основной слой древесины и вполне пригоден в пищу. Заболонь можно есть и в сыром виде, вкус у не сладковатый с деревянным привкусом. Значительно улучшает вкусовые качества заболони продолжительная варка, во время которой она постепенно размокает, разбухает и превращается в единородную массу — кашу, которую и следует есть. Если эту массу высушить на камнях раскаленных в огне костра или другой импровизированной сковородке, то полученную муку можно использовать для выпечки лепешек. По тому же принципу, что и лепешки из дубовых желудей.
6 годов
назад
от
Larisabync
Связанные вопросы
2
ответов
Какие есть приправы из красного сладкого и красного жгучего перцев для длительного хранения?
9 годов
назад
от
Надежда
2
ответов
хек это жирный сорт рыбы или нет?
6 годов
назад
от
Горин Сергей
1
ответ
Сколько хранятся пряники?
5 месяцев
назад
от
лена силавская