как в домашних условиях можно из бересты сделать муку?

6 лет назад от virginiabeachPaw

1 ответ



0 голосов
Муку делают не из бересты, а из заболони. Заболонь (оболонь) -Молодой слой древесины, который лежит прямо под корой Этот слой боле мягкий нежели основной слой древесины и вполне пригоден в пищу. Заболонь можно есть и в сыром виде, вкус у не сладковатый с деревянным привкусом. Значительно улучшает вкусовые качества заболони продолжительная варка, во время которой она постепенно размокает, разбухает и превращается в единородную массу — кашу, которую и следует есть. Если эту массу высушить на камнях раскаленных в огне костра или другой импровизированной сковородке, то полученную муку можно использовать для выпечки лепешек. По тому же принципу, что и лепешки из дубовых желудей.
6 лет назад от Larisabync

Связанные вопросы