Все о еде
Войти
Регистрация
как в домашних условиях можно из бересты сделать муку?
6 лет
назад
от
virginiabeachPaw
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Муку делают не из бересты, а из заболони. Заболонь (оболонь) -Молодой слой древесины, который лежит прямо под корой Этот слой боле мягкий нежели основной слой древесины и вполне пригоден в пищу. Заболонь можно есть и в сыром виде, вкус у не сладковатый с деревянным привкусом. Значительно улучшает вкусовые качества заболони продолжительная варка, во время которой она постепенно размокает, разбухает и превращается в единородную массу — кашу, которую и следует есть. Если эту массу высушить на камнях раскаленных в огне костра или другой импровизированной сковородке, то полученную муку можно использовать для выпечки лепешек. По тому же принципу, что и лепешки из дубовых желудей.
6 лет
назад
от
Larisabync
Связанные вопросы
1
ответ
Напился первый раз в жизни. Хватило бутылки 14 градусного вина. Уже проблевался и прошло несколько часов.
7 лет
назад
от
Красавец Мужчина
2
ответа
Кто даст рецепт приготовления домашнего хлеба в духовке?
7 лет
назад
от
Пелагея .
3
ответа
Рецепт некалорийного овощного салатика, можно с фруктами?
11 лет
назад
от
Варвара Ивлева