Все о еде
Войти
Регистрация
С какими начинками вы будете печь блины на Масленицу?
7 лет
назад
от
Петров Станислав
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я просто пеку стопку блинчиков обычно. Делаю их сладкими, промазываю сливочным маслом. И отдельно готовлю капустный блинчатый каравай. Из пресных, толстеньких блинов. Это уже традиция)
7 лет
назад
от
Настя
▲
▼
0
голосов
Грибная начинка
- сушеные грибы - 100г
- зелень укропа, соль, перец черный - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- томатное пюре - 2 ст. л.
- яйца - 4 шт.
Способ приготовления: Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.
Начинка мясная
Мякоть вымытой сырой говядины (баранины или нежирной свинины) нарезать на кусочки весом 30 - 40 г и обжарить в жире. Затем положить обжаренные кусочки мяса в кастрюлю, добавить соль, зелень, перец горошком, лавровый лист и воду или бульон до уровня мяса, накрыть крышкой и тушить, пока мясо не станет мягким. Подготовленное таким образом мясо пропустить через мясорубку. Жир, в котором жарилось мясо, использовать для жарки лука. Когда лук обжарится до розоватого цвета, добавить муку и продолжить жарить до золотисто - коричневого цвета; развести полученную мучную пассеровку бульоном, в котором тушилось мясо, перемешать и посолить по вкусу.
7 лет
назад
от
Fau Kron
▲
▼
0
голосов
Печь с начинкой? Новый рецепт? Поделитесь, если не жалко. У нас-то с женой просто по старинке: блины отдельно, начинки - отдельно. Ну, стараемся побольше: от селедки до сгущенки. А я научил жену обалденному рецепту: в блин завернуть рубленое мясо (ну, как обычно) , а кушать его - окуная в варенье. Я этот рецепт в детстве открыл: Оказалось, что мясо с вареньем - это активный, необычный, и очень приятный вкус.
7 лет
назад
от
-Димкина Я-
Связанные вопросы
1
ответ
Электрическая минипечь-духовка. (Фото) в фольге сушится курица снаружи, но не очень пропекается внутри ( Ваш опыт?
1 год
назад
от
somna
3
ответа
КАК ЖАРИТЬ ПЕЛЕМЕНИ?
8 лет
назад
от
Ростислав
1
ответ
А сколько нужно, чтобы разобраться в пряностях?
3 года
назад
от
диана саманова