Все о еде
Войти
Регистрация
Что полезне пиво или сидр?
6 лет
назад
от
Ринат Сабитов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При сходных показателях калорийности состав пива отличается от яблочного сидра и включает дрожжи, хмель, ячмень и прочие зерновые культуры. В частности, пиво содержит больше белка и витаминов группы B, чем газированное яблочное вино, а также хорошую дозу калия.
Польза яблочного сидра зависит от полифенолов – растительных антиоксидантов, защищающих клетки человеческого тела от окислительного стресса. Но когда ученые из Университета Глазго сравнили два вида сидра с одинаковой методикой производства, обнаружился разброс концентрации полифенолов. Вероятно, причина заключается в применении различных сортов яблок.
Тем не мене, пиво в значительной степени отстает от конкурента по этому показателю. Причина кроется в том, что в процессе пивоварения мутный осадок, содержащий полифенолы из хмеля и солода, удаляют. И все-таки определенные антиоксидантные свойства у напитка есть. Недаром итальянские специалисты обнаружили, что его умеренное потребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 31 %.
Еще одно преимущество пива – низкое содержание углеводов, поскольку сидр гораздо боле сладкий (сахара в нем содержится от 15 г до 23 г в зависимости от используемых яблок) .
Любой из этих напитков может быть полезен для здоровья, но лишь при условии умеренного потребления. Какой лучше – выбирайте сами.
6 лет
назад
от
Юлия
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли исправить неправильные котлеты?
5 месяцев
назад
от
Ксю
4
ответа
Я ем пармизан почти ежедневно: ужас, как люблю твёрые сыры! Это не вредно?
12 лет
назад
от
Нюта
2
ответа
Вместо ванили в тесто добавила ванилин, блюдо испорченно?
10 лет
назад
от
Сергей Бандольерович