Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить рассольник ?
7 лет
назад
от
ольга семенова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рассольник ленинградский
Картофель 6 шт, крупа (перловая, или пшеничная, или овсяная) 2 ст. л, морковь 2 шт, петрушка (корень) 1 шт, лук репчатый 2 головки, огурцы соленые 2 шт, томат-пюре 3 ст. л, маргарин столовый 40 г, бульон или вода 11/2 л.
Перловую крупу перебирают, хорошо промывают, заливают кипятком (1 стакан на 1 ст. л. ) и на слабом огне распаривают в течение 40-60 минут до полу готовности, отвар сливают, а крупу промывают.
Картофель нарезают брусочками. Коренья и лук пассируют, в конце пассирования можно добавить томат-пюре.
Подготовленные огурцы припускают. Отходы от огурцов варят с небольшим количеством бульона, который добавляют в рассольник.
Рассольник можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, вегетарианский, со свежими или сушеными белыми грибами или на отваре из овощей.
В кипящий бульон кладут подготовленную перловую крупу и варят 30-40 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавляют картофель, пассированные коренья, а затем огурцы.
В конце варки рассольник заправляют подготовленным огуречным рассолом, солью.
7 лет
назад
от
Ирина Валялкина
▲
▼
0
голосов
С огурцами.
Я варю бульон на грудинке, морковка, лук, немного перловки и соленые или маринованные огурцы (могу мелко нарезать, а могу и натереть) . Плюс перец горошком, гвоздику, кориандр, лаврушку
7 лет
назад
от
KILLER BANDIT
Связанные вопросы
1
ответ
Соки калорийные?
11 лет
назад
от
Светлана Березовская
2
ответа
В какое время суток питьевая вода имет наиболе благотворное влияние на организм?
2 года
назад
от
easy_T*
3
ответа
Посоветуйте мультиварку до 80$
10 лет
назад
от
svistoplas