Сало добавляете в печёночный паштет?

6 лет назад от Кирилл Васильев

5 Ответов



0 голосов
Вот вам там табличку с граммовкой написали, вот они совершенно правы. Я вобще тушу печень в сметане практически по этому рецепту, а потом твёрдую составляющую содержимого сотейника пробиваю в блендере разбавля по необходимости оставшимся суропчиком до нужной консистенции.
6 лет назад от Ирана Шокарева
0 голосов
Все ведь зависит от предпочтений личных. Я сало никогда не кладу. Печень припущенная, сливочное масло или жирные сливки, соль, молотый перец, тертый мускатный орех - все это до гладкости взбиваю блендером. Не добавляю морковь и лук - на мой вкус они простят вкус паштета. Если паштет из птичьей печени, то добавляю топленого гусиного жира или трюфельного масла для пикантности.
6 лет назад от Юляшка
0 голосов
Если добавить немного подкопченого - будет улетно!
Но это касается паштетов из красного мяса. К "птичьим" - это не нужно. Лук, морковка, слив. масло и специи - норм.
6 лет назад от Надюшка
0 голосов
мои составные паштета из кур. печени: куриная печень - 1 уп. (у меня примерно 650г. ) , масло, сливочное - 200 г, чеснок - 2-3 зубчика, соль, перец по вкусу.
6 лет назад от Любашка
0 голосов
В лучшем варианте конечно нутряной жир ну а так перетопленое сало пропустить через мясорубку после вытопить Вот его и добавляю ароматизировать или травами или чесноком также добавляю ланспик и желатин когда желатин схватиться паштет мазать на хлеб намного лучше и удобне и вкус становится боле обогащённый но в тоже время нежный
6 лет назад от Rnnn

Связанные вопросы