Кто знает как готовят салат Цезарь в супермаркете Сильпо?

12 лет назад от kamila ......

1 ответ



0 голосов
Ну да в Сильпо его готовят вкусно но я предпочитаю его делать дома потому что во всякие салаты ложат продукты уже плохие и припровляют пахучими специями а готовить его так)
 
Ингредиенты классического рецепта салата Цезарь с курицей:
1 куриная грудка
1 пучок салата ромэн или римского
5 кусочков белого хлеба
помидоры-чери
 
Для соуса заправки салат Цезарь:
2 ч. л. горчицы
1 ч. л. уксуса
2 желтка
сок выжатой части лимона
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
70г. сыра 'Пармезан'
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление салата «Цезарь» с курицей:
 
Подготовка продуктов для салата:
 Листы римского салатика осторожно вымыть, аккуратно высушить бумажными салфетками и положить в холодильную камеру до подачи на стол салата. Лучше брать холодные и самые свежие листики римского салата (по-другому ромэн) , т. к. они хрустяще, воды на них должно оставаться минимум и соус будет лучше покрывать их. Сварить яйца, потереть на терке сыр пармезан.
 
Приготовление крутонов (вместо крутонов можно использовать белые сухарики) :
 С ломтиков хлеба вырезать корочки, мягкую часть порезать кубиками. Положить сухари на противень и засунуть в духовую камеру плиты . Выпекать до легкого румянца. Дольки чеснока очистить от шелухи, положить на разогретую сковороду с оливковым маслом и поджарить, затем вынуть и переложить в отдельную посуду. В сковородку с ароматным маслом положить сухари и жарить до корочки, перемешивая. Положить зажаренные сухари в миску.
 
Приготовление соуса:
 Желточки от отваренных яиц протереть с горчицей. Положить отжатый сок от части лимончика, позже залить одну чайную ложку уксуса, дальше влить оливковое масло. Посыпать солью, перчиком и другими пряностями по Вашему желанию и вкусу, хорошенько смешать соус, взбить венчиком, можно использовать блендер для нежности. Если переборщили с уксусом или лимоном и получилось кисле, чем бы Вы хотели, попробуйте добавить сахар.
 
Приготовление салата:
 Римский салат или ромэн порезать на крупные листья и положить на блюдо. Залить салат приготовленным соусом, осторожно смешать. Целую грудку посыпать солью, перцем, некоторое время промариновать в оливковом масле со специями, затем поджарить на сковороде до готовности. Порезать поджаренную грудку на небольшие ломтики и положить на листы салатика, дале положить помидоры-чери порезанные пополам. Присыпать салат белыми сухариками и тертым пармезаном. Можно подавать к столу)
12 лет назад от Марина Виноградова

Связанные вопросы