Хозяюшкам. Отдали мне тесто лазаньевое, чего с ним сделать можно?

Тесто уже готовое, не сырое! Повариха из нашей офисной столовки делала лазанью на обед, обрезки уже ГОТОВОГО блюда ( с противня) остались, она мне сунула, сама не знает, что с ними делать, около 1 кг, а выбросить жалко. + около 250 г соуса бешамель. Тоже отдала. Я домой забрала, типа потом решу, че делать, вот время пришло. Сочиняю: либо эти обрезки ювелирно нарезать длинными узкими полосками и сделать а-ля макароны по-флотски ( фарш как раз разморозился) . Или переплести обрезки теста, уложить в форму, начинку в виде тушеного фарша с луком, посыпать сыром, сверху еще слой теста, еще слой начинки из жареных лисичек ( вот реально только что полведра вычистила, вчера перепали грибочки) , сыр, потом еще слой теста и сверху остатки бешамеля, смешанного с тертым сыром, и запечь. Замороки много, конечно, но лазанью я не ела с 2003 года. И сегодня обломалась: пришла на обед поздно, всю уже расхватали. И еще вопрос: многовато теста. Если я его в виде уже готовой лапши заморожу - потом можно в кипятке реанимировать? Короче, нужен развернутый ответ. Кто за баллом - так и пишите: балл. Не надо всякую куету рисовать.
1 год назад от Полина Мирошина

1 ответ



0 голосов
Пирогом а-ля лазанья сделай: тесто плотно полосками внахлест, жареные лисички ( или жареный фарш, или оба два чередовать) , бешамель. Можно в несколько слоев. Отлично получится. Сыр сверху, последним слоем , с бешамелем его смешивать не нужно.
А вот замораживать полосками уже запеченое тесто я б не стала, оно развалится на атомы при разморозке потом. Можно собрать 2 лазаньи, одну с мясом , другую с грибами, допустим; и заморозить одну из них уже в собранном виде, прям с бешамелем сверху. В мясную еще томатного соуса неплохо добавить, промазывая слои теста, томат как раз « склеит» обрезки.
Такой вариант потом сразу из морозилки в духовку, ничего предварительно не размораживая.
1 год назад от Яна Крапивина

Связанные вопросы