Поделитесь рецептом-Как сделать РЫБНОЕ ЗАЛИВНОЕ (на желатине) никогда желатином просто не пользовалась.

Желатин в порошке.
6 лет назад от Татьяна Тихонова

1 ответ



0 голосов
Желатин замочить холодной водой, на пачке должна быть инструкция, пусть набухает минут 30. Подготовленную рыбу опускать аккуратно, по 1 кусочку в кипящую воду. где уже специи и коренья, соль. варим на очень маленьком огне, с открытой крышкой ( так бульон получится прозрачным и чистым и рыба куском целым останется) и варим минут 15-20 . иначе рыба "развалится". рыбу достали, уложили на блюдо. вокруг зелень, морковь например и залить слегка остывшим рыбным бульоном, в котором растворили уже набухший желатин ( когда горячий бульон процедили - то сразу добавить подготовленный желатин и просто размешать в бульоне)
Если рыба с головой и хвостом, то это варим вначале по такому же принципу, , потом достаем и потом уже саму рыбу добавляем. соли не жалеть. как и на холодец, иначе пресно .
Еще важно сколько бульона. тогда нужно и количество желатина подобрать
6 лет назад от Микола Питерский

Связанные вопросы