Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос по плову.
сколько по времени должен вариться плов? Зирвак готов, мясо почти, рис засыпала. крышку с полотенцем накрыла. время? И на каком огне?
7 лет
назад
от
Филипп
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Про воду ничего не написали. Залили сверху, на 2 см? А мясо должно быть готово, а не почти, рис в плове варится очень быстро, особенно, если он пропаренный, либо, если Вы его замачивали предварительно. Достаточно 15 минут на медленном огне. Затем проткнуть в нескольких местах деревянной лопаткой, влить в отверстия кипяток, разровнять рис, снова накрыть крышкой. Затем, собрать рис в центре утятницы (или в чем он готовится) горкой. Накрыть крышкой и дать дойти. Убрав с огня.
Ну, про специи, чеснок, не пишу, это все в процессе.
7 лет
назад
от
александра шаронова
▲
▼
0
голосов
На медленном, минут 25 тушить, а потом минут на 40 оставьте не открывая, пусть допарится. Рис будет как раз немного сырой при выключении огня, допарив его он станет рассыпчатый и вкусный.
7 лет
назад
от
Юлия Стецун
Связанные вопросы
2
ответа
Почему в магазине готовая пицца стоит за 1кг почти 1 000 Рублей? Дома домашнюю пиццу намного дешевле приготовить чем пок
1 год
назад
от
cecilia
1
ответ
Какая еда в Италии? какую еду они там едят?
9 лет
назад
от
Vladimir Aksenov
2
ответа
Как правильно готовить мозги в горшочке?
10 месяцев
назад
от
Александра Ермилова