Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос по плову.
сколько по времени должен вариться плов? Зирвак готов, мясо почти, рис засыпала. крышку с полотенцем накрыла. время? И на каком огне?
6 лет
назад
от
Филипп
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Про воду ничего не написали. Залили сверху, на 2 см? А мясо должно быть готово, а не почти, рис в плове варится очень быстро, особенно, если он пропаренный, либо, если Вы его замачивали предварительно. Достаточно 15 минут на медленном огне. Затем проткнуть в нескольких местах деревянной лопаткой, влить в отверстия кипяток, разровнять рис, снова накрыть крышкой. Затем, собрать рис в центре утятницы (или в чем он готовится) горкой. Накрыть крышкой и дать дойти. Убрав с огня.
Ну, про специи, чеснок, не пишу, это все в процессе.
6 лет
назад
от
александра шаронова
▲
▼
0
голосов
На медленном, минут 25 тушить, а потом минут на 40 оставьте не открывая, пусть допарится. Рис будет как раз немного сырой при выключении огня, допарив его он станет рассыпчатый и вкусный.
6 лет
назад
от
Юлия Стецун
Связанные вопросы
1
ответ
Заказал 2 шаурмы с прилавка вы даже не представляете как я сейчас буду кайфовать. а вы чем перекусываете?
4 года
назад
от
Джессика Лэвис
3
ответа
Поделитесь пожалуста самым вкусным рецептом соуса ?
12 лет
назад
от
-Alfa-
2
ответа
Мне интересно, что думаете про еду.
2 года
назад
от
hdjh ghhg