Все о еде
Войти
Регистрация
рис после варки никогда не промываю, а зачем?
6 годов
назад
от
Александр Герасимов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
После варки рис не всегда нужно промывать. Промывают для того чтоб при последующей варки рис стал рассыпчатым, а это мало что даёт. Рис нужно промывать до варки. 2 раза в холодной воде и последний раз в горячей воде. и всё будет нормально.
6 годов
назад
от
Dj Spart
▲
▼
0
голосов
и я варёный не промываю а вот перед варкой мою тщательно чтоб крахмала побольше смыть - люблю варить рис на курином бульоне с луком и морковью и кусочками помидор
6 годов
назад
от
Vladislav
▲
▼
0
голосов
Если я хочу получить "кашу", то варю рис с небольшим количеством воды на медленном огне и не сливаю
А если хочу рассыпчатый-то варю в большом количестве воды, сливаю и промываю
6 годов
назад
от
Марина Рыбинская
Связанные вопросы
1
ответ
как делать солёно тесто рецепт как сделать тесто для школы малый рецепт
8 годов
назад
от
Juliet
3
ответов
как вы соблюдаете правила техники безопасности при готовке дома ?
5 годов
назад
от
Любовь Бокова-Кнопп
1
ответ
На скольки градусах жарить картошку?
2 годов
назад
от
Александра Деливрон