Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-то знает рецепт вкусных пряников, какие продают в магазинах?
6 лет
назад
от
Ангел
1 ответ
▲
▼
0
голосов
350 мл кефира (или простокваши) -1 стакан сахара -2 желтка и 1 белок -1 ст. л. меда -3 ст. л. растительного масла -1 ч. л. соды (неполная) -. Примерно 2 -2, 5 стакана муки Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара А теперь готовим: 1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. 4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. 5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку) , можно в два слоя, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
6 лет
назад
от
Анастасия Стасенко
Связанные вопросы
2
ответа
Вы что, серьёзно что-ли? вн+Вы где продукты покупаете?
2 года
назад
от
ЕЛЕНА ТОМ
2
ответа
Можно ли зелень хранить в морозилке? Так получилось, что зелень необходимо приберечь до "лучших времен".
11 лет
назад
от
ГАО
2
ответа
Гречку можно есть сырой? Если я её замочила на ночь - на утро, она как сваренная разбухла
8 лет
назад
от
Елизавета Гозенко