Что это за сыры: гауда, чедер, швейцарский? Благодарю заране за ответы

6 лет назад от Крис Сюрприз

1 ответ



0 голосов
Гауда (нидерл. Goudse) — твёрдый голландский сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Жирность — в пределах 48-51 %. Имеют форму круга среднего размера. Плотной консистенции. У молодого сыра вкус мягкий, однако с возрастом приобретает боле ярко выраженный вкус. Чедер (англ. Cheddar) — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чедер, в графстве Сомерсет в Англии. Тесто этого сыра — пластичное, цвета слоновой кости или желтоватое. Иногда в процессе производства его подкрашивают натуральным красителем аннато. Чедер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом (оптимальный pH при приготовлении 5, 6) .
6 лет назад от Татьяна

Связанные вопросы