Все о еде
Войти
Регистрация
Что это за сыры: гауда, чедер, швейцарский? Благодарю заране за ответы
6 лет
назад
от
Крис Сюрприз
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гауда (нидерл. Goudse) — твёрдый голландский сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Жирность — в пределах 48-51 %. Имеют форму круга среднего размера. Плотной консистенции. У молодого сыра вкус мягкий, однако с возрастом приобретает боле ярко выраженный вкус. Чедер (англ. Cheddar) — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чедер, в графстве Сомерсет в Англии. Тесто этого сыра — пластичное, цвета слоновой кости или желтоватое. Иногда в процессе производства его подкрашивают натуральным красителем аннато. Чедер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом (оптимальный pH при приготовлении 5, 6) .
6 лет
назад
от
Татьяна
Связанные вопросы
1
ответ
За какое время 0, 5 литра воды в стандартном чайнике остывает до 85 градусов (с открытой крышкой) ?
8 лет
назад
от
Анна Исаенко
1
ответ
Что вы часто готовите?
7 лет
назад
от
Laurenti
1
ответ
Станет ли вода газированной, если я брошу туда кубик сухого льда. И можно ли это пить?
2 года
назад
от
Eлена