Все о еде
Войти
Регистрация
Что это за сыры: гауда, чедер, швейцарский? Благодарю заране за ответы
6 годов
назад
от
Крис Сюрприз
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гауда (нидерл. Goudse) — твёрдый голландский сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Жирность — в пределах 48-51 %. Имеют форму круга среднего размера. Плотной консистенции. У молодого сыра вкус мягкий, однако с возрастом приобретает боле ярко выраженный вкус. Чедер (англ. Cheddar) — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чедер, в графстве Сомерсет в Англии. Тесто этого сыра — пластичное, цвета слоновой кости или желтоватое. Иногда в процессе производства его подкрашивают натуральным красителем аннато. Чедер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом (оптимальный pH при приготовлении 5, 6) .
6 годов
назад
от
Татьяна
Связанные вопросы
1
ответ
сколько раз герои Ремарка из "Три товарища " выпили за всю книгу?
7 годов
назад
от
Lisi4ka
5
ответов
как можно украсить котлетки для ребёнка? Ну, чтоб не скучно было кушать . )
12 годов
назад
от
Inveterate GaMeR
1
ответ
Срочно нужен рецепт!
7 годов
назад
от
Наталия