Часто ли готовите мясо с подливом для картошечки-пюре? Я вот сегодня. Шейка была. Есть свои секреты вкусной подливы?

Я просто: мелко режу, слегка обжариваю, потом заливаю водой с мукой. На стакан воды 1 ст. лю с горочкой муки, разведу в тёплой воде, соль туда и специи по вкусу. На медленном огне помешивая ещё иную 10-15 держу. Лаврушечку кладу.
6 лет назад от татьяна калинина

4 Ответа



0 голосов
Никогда не готовлю, потому что сейчас не ем такое. Но благодаря вам вспомнила, что в 80-е годы прошлого века мясо с подливкой и пюре мне казалось очень вкусным.
6 лет назад от Venus Clad
0 голосов
Мясо обжариваю на одной сковороде, лук на другой, добавив муку. Затем все соединяю и добавляю томатную пасту с водой. В конце-соль, зелень, специи, чеснок.
6 лет назад от Die Moorsoldaten
0 голосов
Так как вы описали -никогда.
больше люблю либо молочный либо сметанный либо сливочный соус-или подливу-хз до сих пор разницу не уловил) из прочих ингредиентов-мука обжареная на сливочном масле прованские травы чеснок и смесь перцев. по настроению.
так же можно добавить мелко резаную копченую грудинку-для аромата копчушки. а еще в стандартный бегамель-немного лимонного сока и тертойцедры. или моденского бальзамического уксуса-вобще супер. мое личное изобретение.
а вот томатные я не люблю-не нра.
6 лет назад от КаТюШкА__"" АнГеЛоЧеК!!--
0 голосов
Мясо часто. Только в пиве тушу - на сковороду БЕЗ жира куски мяса и немного обжариваю, переворачивая. Потом туда резанные лук, морковь, соль, перец и немного перпива. Часто еще кетчуп добавляю и под крышку. Могу грибочков или овощной смеси добавить.
А картошку не ем вобще, в любом виде. Не люблю е.
6 лет назад от Simon

Связанные вопросы