Купила репу. Потому что читаем сказку про Репку. Приготовила пареную-в рукав водички и соли. Почему так невкусно?

А как парите репу ВЫ? Или жарите? Салаты с сыром мне понятны, а что можно сделать горячего?
6 лет назад от Ирина Каравайцева

6 Ответов



0 голосов
Жареная репа, пюре. Вкусно! Есть много забытых блюд из репы, которые вкусны и полезны. Репу жарят на сковороде в масле как картофель. Для насыщенного вкуса добавляют грибы и лук. Грибы предварительно отваривают, остужают, нарезают соломкой. Репу нарезают брусочками. Обжаривают репу до мягкости и золотистой корочки, добавляют лук, затем через минуту грибы. Все солят и перчат по вкусу. Подают в горячем виде.
6 лет назад от Наталья Моисеенко
0 голосов
Пареное-свекла, морковка, репа брюква -помыть, порезать на кусочки, сложить в гусятницу, на дно воды- с палец толщиной и в духовку на 4 часа, когда будет мягким-остудить, и на поднос снова в духовку подвялить.
6 лет назад от dsad asdas
0 голосов
по мнению многих-она вкусна в сыром виде в большинстве в салатах тертая. а по моему мнению (но я е ни ем, но мама моя готовила и употр. с удовольствием) , если термировать, то в шурпе отваривать.
6 лет назад от asdfg asdfg
0 голосов
это на любителя продукт.
я его так и не полюбил.
бабушка готовила е и любила.
но это было единственное блюдо которое мне в е исполнении не нравилось.
а уж кулинарка она была отменная.
не всяким там сталикам и лазерсонам бездарям чета.
6 лет назад от rock and roll
0 голосов
Мама моя так готовила, и я люблю.
Репу, морковь нарезать кубиками и слегка поварить в воде, потом добавить молока - и пусть тушится.
На сковороде обжарить слегка лук, добавить картошку, тоже нарезанную кубиками - все это подрумянить и, не доводя до полной готовности, положить в кастрюльку с репой и морковью. При необходимости долить молока, можно добавить кусочек сливочного масла. Тушить, пока овощи не станут мягкими. В конце чуть загустить мукой, чтобы все "связалось" (а иногда и не нужно, если картошка хорошо разварилась) .
Это очень вкусно и с брюквой.
6 лет назад от Александр Шестериков
0 голосов
Просто: репу порезать на тонкие ломтики, обдать кипятком ( так уйдёт горечь) , слегка посолить и сбрызнуть растительным маслом, лучше - нерафинированным. Очень вкусно
6 лет назад от Андрей Ландин

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Андрей Корабейник
1 ответ
7 лет назад от Юристик