Не вредно есть сырую рыбу в масле, луке и соли?

Давно такую ел, рыба хранилась довольно долго перед употреблением. Не опасно такую есть? Как из неё глисты всякие выходят?
И как она готовится? По-сути, просто все эти компоненты смешиваем и оставляем?
6 лет назад от Николенко Александр

1 ответ



0 голосов
Промороженную можно. Даже в СанПиНе прописано для избавления от гельминтов морозить рыбу.
Все личинки и яйца паразитов убиваются холодом.

Готовится просто - делаешь из рыбы филе нарезаешь. добавляешь нарезанный лук, солишь, перчишь, льешь масло, перемешиваешь.
Посмотрите в инете, как готовить сагудай. Сагудай это и есть эта закуска.
6 лет назад от Полина Андреева

Связанные вопросы