В каких продуктах питания есть витамин D? Благодарю заране за ответы

6 лет назад от Максим Ченков

1 ответ



0 голосов
Некоторые водоросли и потребляющие их рыбы (жирные сорта рыбы, рыбий жир) . Чтобы получить 400 МЕ витамина, нужно ежедневно съедать 150 г. лососины или 900 г. трески (что чревато риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний) .
В значительно меньшей степени сливочное масло, сыр и другие жирные молочные продукты, яичный желток, икра .
Естественным источником эргокальциферола для человека являются лесные (а не выращенные при искусственном освещении) лисички и некоторые другие виды грибов, в клетках которых эргокальциферол вырабатывается из эргостерола.
Основным источником промышленного получения витамина D (эргостерола) служат дрожжи
6 лет назад от Маргарита Семенова

Связанные вопросы