Все о еде
Войти
Регистрация
В каких продуктах питания есть витамин D? Благодарю заране за ответы
6 лет
назад
от
Максим Ченков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Некоторые водоросли и потребляющие их рыбы (жирные сорта рыбы, рыбий жир) . Чтобы получить 400 МЕ витамина, нужно ежедневно съедать 150 г. лососины или 900 г. трески (что чревато риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний) .
В значительно меньшей степени сливочное масло, сыр и другие жирные молочные продукты, яичный желток, икра .
Естественным источником эргокальциферола для человека являются лесные (а не выращенные при искусственном освещении) лисички и некоторые другие виды грибов, в клетках которых эргокальциферол вырабатывается из эргостерола.
Основным источником промышленного получения витамина D (эргостерола) служат дрожжи
6 лет
назад
от
Маргарита Семенова
Связанные вопросы
1
ответ
Купили подсолнечное масло, стали выливать, а в нём какие то сгустки по цвету как и масло. Что это?
7 лет
назад
от
Анна Коновалова
1
ответ
Что подавать к чаю человеку, который не ест сладкое?
7 лет
назад
от
Татьяна Кузнецова
2
ответа
Кошачьи дети - котята, собачьи - кутята. Почему именно кутята?
8 лет
назад
от
UROZALI BABAYAROV