Все о еде
Войти
Регистрация
Пришлите рецептик тортика плиз!
Какой вам нравится торт? Напишите рецепт торта или десерта подходящего к дню рождения сладкоежки !
6 лет
назад
от
Кос Каллистов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита на понадобится:
сливочное размягченное масло-135 грамм,
сахарная пудра-45 гр,
шоколад черный-75 %-135 грамм,
6 яиц,
1 чайная ложка ванильного сахара,
щепотка соли,
мука-135 грамм,
сахар-150 грамм.
Для глазури-
300 грамм черного шоколада,
150 грамм воды,
150 грамм сахара.
Абрикосовый джем.
ШАГ 1
Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером) .
ШАГ 2
На водяной бане растапливаем шоколад, перемешивая лопаткой и добавляем в сливочное масло, все взбиваем
ШАГ 3
добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, взбиваем
ШАГ 4
Разделяем желтки от белков и по одному желтку добавляем в сливочную смесь, взбиваем хорошо.
ШАГ 5
Отдельно взбиваем белки (6 шт. ) со 150 граммов сахара до устойчивой пены и аккуратно вводим в сливочно-шоколадную смесь, все перемешиваем очень аккуратно
ШАГ 6
добавляем муку, и лопаткой снова перемешиваем.
ШАГ 7
Берем сьемную форму, выстилаем специальной бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем шоколадную смесь в форму.
ШАГ 8
Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 1 час.
ШАГ 9
Затем вынимаем и даем бисквиту отдохнуть.
ШАГ 10
Делаем шоколадную глазурь. В 150 грамм воды добавляем 150 грамм сахара, разогреваем до растворения сахара. т. е. варим сироп, но не кипятим
ШАГ 11
добавляем шоколад и на водяной бане все размешиваем, чтоб шоколад хорошо растопился и варим до загустения.
ШАГ 12
Разрезаем корж пополам
ШАГ 13
На половину коржа подливаем теплого абрикосового джема, ( я взяла банку 270 граммовую, перед этим хорошенько его растираем через сито и отделяем немного джема без кусочков абрикоса, чтоб был прозрачный (это нам нужно для смазывания верха) и немного подогреваем, не боимся кусочков, главное, чтоб джем был теплым, это даст коржу еще больше пропитаться.
ШАГ 14
Складываем корж
ШАГ 15
верх поливаем прозрачным джемом и даем немного постоять
ШАГ 16
Затем наливаем половину шоколадной глазури на торт, разравниваем ложкой или лопаткой, даем застыть
ШАГ 17
Снова наливаем шоколадную глазурь и даем настояться сначала при комнатной температуре часе 2, а потом в холодильник. Вобще, как на мой вкус все таки достаточно и одного раза полить шоколадной глазурью. Еще форму для выпечки я брала разьемную на 22 см. Приятного чаепития!
Это шоколадный торт.
6 лет
назад
от
бульвар шевченко
Связанные вопросы
3
ответа
Чем отличаются сибирские пельмени от уральских?
10 лет
назад
от
Дарима Кондратьева
2
ответа
помогите с тестом. Купила в магазине тесто, оно сильно растаяло, что можно сделать
11 лет
назад
от
yollo pukki%Ь
1
ответ
Где можно купить оптом пиво
1 месяц
назад
от
Kisa