Опытные хозяюшки, подскажите, как вы добиваетесь пышности оладушек?

Уже многие рецепты попробовала, ну никак у меня не получаются пышные оладушки. ну никак! Пробовала многие рецепты, даже крышкой прикрывала (встречала такое мнение, что это придаёт пышности) . А они всё равно. И вроде пока жарю, они пышные, снимаю со сковороды, они остывают и становятся плоскими лепёшками)
Наверное дело в энергетике? )
6 лет назад от Саня Знаменский

2 Ответа



0 голосов
Если Вы имете в виду бездрожжевые оладьи, то тут есть две основных составляющих пышности - хорошая основа (качественный кефир или кисляк из хорошего молока) и мука с высоким содержанием клейковины.
6 лет назад от Мила Могущая
0 голосов
Свежий кефир или простокваша+сода+щепотка соли+немножечко сахара+мука высшего сорта.
Тесто не жидкое и жарить на хорошо раскалённой сковороды, перевернув, огонь убавить на самый минимум
6 лет назад от Никита Смирнов

Связанные вопросы