Все о еде
Войти
Регистрация
Опытные хозяюшки, подскажите, как вы добиваетесь пышности оладушек?
Уже многие рецепты попробовала, ну никак у меня не получаются пышные оладушки. ну никак! Пробовала многие рецепты, даже крышкой прикрывала (встречала такое мнение, что это придаёт пышности) . А они всё равно. И вроде пока жарю, они пышные, снимаю со сковороды, они остывают и становятся плоскими лепёшками)
Наверное дело в энергетике? )
6 годов
назад
от
Саня Знаменский
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если Вы имете в виду бездрожжевые оладьи, то тут есть две основных составляющих пышности - хорошая основа (качественный кефир или кисляк из хорошего молока) и мука с высоким содержанием клейковины.
6 годов
назад
от
Мила Могущая
▲
▼
0
голосов
Свежий кефир или простокваша+сода+щепотка соли+немножечко сахара+мука высшего сорта.
Тесто не жидкое и жарить на хорошо раскалённой сковороды, перевернув, огонь убавить на самый минимум
6 годов
назад
от
Никита Смирнов
Связанные вопросы
1
ответ
Креветки из Пятёрочки (красные, на развес) , это они варёные уже и заморожены? Или сырые?
1 год
назад
от
денис шишленко
1
ответ
Как нагнать аппетит?
7 годов
назад
от
константин кот
1
ответ
с кем можно есть картошку? кетчуп, соус, майонез? а с чем еще? 2 ведра картошки надо съесть
6 годов
назад
от
Ева Миллер