Все о еде
Войти
Регистрация
Опытные хозяюшки, подскажите, как вы добиваетесь пышности оладушек?
Уже многие рецепты попробовала, ну никак у меня не получаются пышные оладушки. ну никак! Пробовала многие рецепты, даже крышкой прикрывала (встречала такое мнение, что это придаёт пышности) . А они всё равно. И вроде пока жарю, они пышные, снимаю со сковороды, они остывают и становятся плоскими лепёшками)
Наверное дело в энергетике? )
7 лет
назад
от
Саня Знаменский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если Вы имете в виду бездрожжевые оладьи, то тут есть две основных составляющих пышности - хорошая основа (качественный кефир или кисляк из хорошего молока) и мука с высоким содержанием клейковины.
7 лет
назад
от
Мила Могущая
▲
▼
0
голосов
Свежий кефир или простокваша+сода+щепотка соли+немножечко сахара+мука высшего сорта.
Тесто не жидкое и жарить на хорошо раскалённой сковороды, перевернув, огонь убавить на самый минимум
7 лет
назад
от
Никита Смирнов
Связанные вопросы
6
ответов
Какой простой и вкусный торт можно приготовить на днюху
13 лет
назад
от
олейла
1
ответ
Сколько нужно манной каши? На 1 л молока, для жидкой каши.
8 лет
назад
от
эльвира буздогар
3
ответа
Почему если смазывать боковые стенки формы бисквит будет подниматься только по центру формы?
9 лет
назад
от
саша выходцев