Чем полезна редька? И что лучше всего к ней добавлять?

6 годов назад от Юлия Чудакова

3 Ответы

0 голосов
В редьке много важных микроэлементов и веществ, стимулирующих выработку желчи - хороша против камнеобразования (не дает застаиваться желчи) .
Салатик - редьку натереть, посолить, поперчить, добавить сметану - салат к вареной или жареной картошке. Можно добавить тертую сырую морковь. Если не любите остроту, то натертую и посоленную редьку промыть водой, вся выделившаяся под действием соли горечь уйдет.
Наши предки варили супы не с картошкой, а с редькой. Я как-то попробовала, нарезала е толстой соломкой в овощной суп на свиной косточке, муж даже не понял, что не картошка, а редька и очень удивился. Вкус действительно немного напоминал картошку
6 годов назад от Евгения Каримова
0 голосов
Тонко нарезать сбрызнуть 9 процентным уксусом посыпать Солью и черным перцем добавить духовитово растительного масла и всё Приятного аппетита Да можно ещё 150 водочки
6 годов назад от Ольга Нестеренко
0 голосов
В ней много пользы, в основном идет на салаты, корейские, обычные, при простудах е выделившийся сок с медом используют как отхаркивающе ср-во. У редьки сердцевину вырезают (ложкой выковыривают) и меду, редька сама начинает выделять сок в процессе соприкосновения меда с мякотью. Вот этот-то и сок по ложке в день, как выделился сок-сразу можно давать больному простуженному. А можешь и салат сделать корейский (но тебе по вкусу вряд-ли придется) , но все-ж скину рецепт: ПАНЧАЙ ПО КОРЕЙСКИ Лосось
Редька — 1 шт
Перец чили — 100 г
Чеснок — 300 г
Соль — 1/2 стак.

Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, промыть, обсушить. Нарезать кусочками с кожей и костями. Щедро посолить, перемешать и сложить в стеклянную или эмалированную емкость для засолки. Утрамбовать, оставить в прохладном месте (в холодильнике) на 2-3 суток.
 Редьку почистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку (или блендер) и смешать с солью (примерно 1, 5 ст. ложки) . Достать рыбу и перемешать с редькой и чесночно-перечной смесью. Уложить в плотно закрывающуюся емкость и оставить на 3-4 дня в прохладном месте. После этого можно употреблять.
Продукт очень острый и соленый, в процессе заквашивания рыбы с редькой издает неприятный запах, но раз попробовав, вы будете делать эту закуску снова и снова. Хорошо хранится в холодильнике - боле месяца.
6 годов назад от M W

Связанные вопросы