Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезна фунчёза?
6 лет
назад
от
smilukkk
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это рисовая лапша, ни всем можно и ни все едят из пш. муки макаронные изделия. А едят её в таком блюде как: Кукси (холодный корейский суп)
для бульона (мури) на 3 литра кипяченой воды
2 ст. ложки соли
6 ст. ложек уксуса 9%
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки сои
Перец чили на кончике ложки
5 зубчиков чеснока
1 огурец, нарезанный
4-6 веточки укропа, поломать
Для салатов.
0. 5 кг мякоти говядины
3-4 огурца
0. 5 белокочанной капусты
75 гр. растительного масла
Тонкая лапша
Кунжутные семечки (по желанию)
Соль, перец, уксус, соя — по вкусу
Самое главное для кукси — это вкус бульона — мури. Приготавливается он из кипяченной холодной воды с добавлением специй. Намешали и оставили в тёплом месте настаиваться (лучше на сутки) , после убираем в холодильник. Отвариваем в подсоленной воде мясо, но не сильно развариваем. Остужаем и мелко нарезаем (плоскими квадратиками) .
Готовим салаты. Капусту тоненько нарезаем, солим и заправляем раскаленным растительным маслом, в которое добавили перец чили. Отдельно режем мелко огурцы, солим. Взбиваем яйца и печем тоненькие блинчики. Сворачиваем их рулетом и нарезаем тонкой соломкой. Когда все приготовили, отправляем в холодильник. Все салаты хранятся отдельно. Отвариваем лапшу, но е не развариваем, а как бы чуть-чуть недовариваем. Нужно поймать этот момент. Остужаем лапшу холодной водой. Теперь берем порцию лапши, заливаем мури и кладем подготовленные блинчики, мясо и салаты. Посыпаем кунжутными семечками. Специи добавляет себе каждый персонально: кто-то любит сои побольше, кто-то постре и покисле. Удивительный вкус у кукси.
Попробуйте, это вещь)
6 лет
назад
от
House, M.D.
Связанные вопросы
2
ответа
Какое есть пиво, кроме лагера?
1 год
назад
от
Кира Волкова
1
ответ
Умет ли повар высокой кухни готовить такие блюда как сосика в тесте или пашот? См.
4 года
назад
от
Young Rich
1
ответ
Чем завтракать утром, если времени на готовку нету?
6 лет
назад
от
Философ