Как сделать лапшу жёсткую как в бэпэшке

6 лет назад от Gerra

1 ответ



0 голосов
мука и яйца, и месить долго, постоянно подсыпая муку. Вымесить нужно до такой степени. чтобы комок теста был очень твердым, и его трудно было раскатать. потом раскатывать его тонкой скалкой (так легче) , раскатать как можно тоньше. потом поставить на огонь сухую сковородку, порезать раскатанное тесто на широкие полоски, и подсушить их на сухой горячей сковородке. и только потом уже полоски теста нарезать как лапшу. рассыпать на противень и досушить в духовке. Я еще делала так - варила куриную спинку, потом оббирала с не мясо, резала мелко-мелко зелень, а потом по моему описанию - яйца. мука и месить.
6 лет назад от Светлана Дмитриевна

Связанные вопросы