Все о еде
Войти
Регистрация
Какую зернистость выбрать для заточки ножей?
Хочу купить камень, вот только не знаю какую зернистость взять 1000/3000/8000. Сам в этом толком не шарю, с зернистостью 3000 имел дело только с деревом, не имею представления на сколько быстр процесс точения ножа (думаю взять керамику) с зернистостью 3000 и 8000. Какой камень был бы универсальным, 1к 3 к или сразу 8? Сейчас так же в раздумии какой нож взять, запас в бюджете есть, но небольшой, вот сижу и думаю какой нож взят, керамику, или метал, какие + сы и минусы металла и керамики (если в целом)
5 лет
назад
от
Маргарита
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
8000 - это зеркало, для выставки, для кухни совершенно бестолковая полировка. Надо не больше 3000, а то и 1500, ну и погрубе от 200. А вобще выбор зависит от степени повреждения, одни надо основательно ободрать, другие только подправить
5 лет
назад
от
млечный путь
▲
▼
0
голосов
Я на зернистости Р500-700 правлю (финал)
почти зеркало, нож идет в продуктах как по маслу
а больше в быту и не надо. надо
до зеркального блеска ? -то финальная стадия 5000
(на мокром камне)
5 лет
назад
от
Тигра
▲
▼
0
голосов
Керамику - нож? ! )
Зернистость бруска никак не относится к скорости заточки. Судя по вопросу - купите нож Трамонтина в ближайшем магазине и там же двусторонний брусок. И точите на здоровье.
5 лет
назад
от
Ирина Чолария
Связанные вопросы
1
ответ
Почему при варке маленькие куски рыбы нужно заливать кипятком, а большие - холодной водой?
9 лет
назад
от
Валерий Иванов
3
ответа
Что вы любите есть вечером? Ваши рецептики
4 года
назад
от
Lady ******
1
ответ
Рыбу коралл. когда в последний раз готовили?
4 года
назад
от
Cветик Мальцева