Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли есть кету с нерестовыми изменениями?
Что понимается под нерестовыми изменениями? Как они влияют на пищевые качества рыбы?
6 лет
назад
от
ксю
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Конечно можно есть, это обычная рыба, а нерестовые изм. означают, что рыба не только зашла из моря в реку для нереста, но и уже отстоялась в устьевой части, адаптировалась к пресной воде и, возможно, уже начала путь на нерест - против течения к истокам. Это отражается на внешнем виде продукции: клюв только начинает формироваться, а тело пока лишь порозовело - потом, с продвижением по реке ближе к нерестилищу кожные покровы кижуча могут стать интенсивно-малиновыми. На боку виден отпечаток ячей сетного полотна. Такая рыба обычно идет в консервы.
6 лет
назад
от
Павел Малышев
Связанные вопросы
4
ответа
Стейк из говядины
4 года
назад
от
Ксенечка
2
ответа
что приготовить из творога - сырники и запеканка уже надоела.
12 лет
назад
от
сергей малышев
1
ответ
Что вы скажете Масленице на прощание?
6 лет
назад
от
Тарас Сергеевич