Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли есть кету с нерестовыми изменениями?
Что понимается под нерестовыми изменениями? Как они влияют на пищевые качества рыбы?
7 лет
назад
от
ксю
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Конечно можно есть, это обычная рыба, а нерестовые изм. означают, что рыба не только зашла из моря в реку для нереста, но и уже отстоялась в устьевой части, адаптировалась к пресной воде и, возможно, уже начала путь на нерест - против течения к истокам. Это отражается на внешнем виде продукции: клюв только начинает формироваться, а тело пока лишь порозовело - потом, с продвижением по реке ближе к нерестилищу кожные покровы кижуча могут стать интенсивно-малиновыми. На боку виден отпечаток ячей сетного полотна. Такая рыба обычно идет в консервы.
7 лет
назад
от
Павел Малышев
Связанные вопросы
1
ответ
Вечерком планирую приготовить что-нибудь вкусное.
11 лет
назад
от
феодосий капитошкин
4
ответа
Что ответить на Не надо быть поваром чтоб оценить блюдо ?
1 год
назад
от
KentConrick9
2
ответа
Где купить охлажденную креветку крупных размеров в Киеве?
11 лет
назад
от
Валя Мартынюк