Можно ли есть кету с нерестовыми изменениями?

Что понимается под нерестовыми изменениями? Как они влияют на пищевые качества рыбы?
6 лет назад от ксю

1 ответ



0 голосов
Конечно можно есть, это обычная рыба, а нерестовые изм. означают, что рыба не только зашла из моря в реку для нереста, но и уже отстоялась в устьевой части, адаптировалась к пресной воде и, возможно, уже начала путь на нерест - против течения к истокам. Это отражается на внешнем виде продукции: клюв только начинает формироваться, а тело пока лишь порозовело - потом, с продвижением по реке ближе к нерестилищу кожные покровы кижуча могут стать интенсивно-малиновыми. На боку виден отпечаток ячей сетного полотна. Такая рыба обычно идет в консервы.
6 лет назад от Павел Малышев

Связанные вопросы

4 ответа
4 года назад от Ксенечка
1 ответ
6 лет назад от Тарас Сергеевич