кто-нибудь делал фетучини с грибами? подскажите свой рецепт, чтоб вкусно было. мужа порадодать хочу

12 годов назад от Лейла Ильичёва

2 Ответы

0 голосов
фетучини или другая плоская лапша – 300 г;шампиньоны или любые грибы – 300 г;
ветчина (некопченая) – 250 г;одна небольшая луковица;сметана – 6 ст. л. ;масло растительное;соль; свежемолотый черный перец. Сливочный соус:жирные сливки – 1 стакан;масло сливочное – 2 ст. л. ;сыр любой твердый – 150-200 г. Грибы и ветчину режем соломкой или ломтиками в разные емкости (не перемешиваем) , лук мелко крошим. В разогретую глубокую сковороду наливаем масло, кладем лук и пассируем его до полуготовности. Выкладываем грибы, солим, перчим и тушим на среднем огне около 20 минут до выпаривания жидкости. Затем добавляем ветчину и обжариваем всю массу 5-7 минут. В конце заливаем сметаной и готовим 2-3 минуты. В отдельной неэмалированной кастрюльке смешиваем сливки и масло; доводим до кипения на слабом огне. Вводим натертый сыр, размешиваем и оставляем на плите, пока он не расплавится. В большой кастрюле отвариваем фетучини в подсоленной воде, стараемся не переварить Воду сливаем. Фетучини перекладываем в миску и поливаем соусом из сливок. Закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы вся паста пропиталась. Раскладываем фетучини по тарелкам, сверху накладываем грибы с ветчиной, посыпаем тертым сыром.
Блюда из макарон в основном все легко и просто готовятся и идеально подходят для быстрого семейного ужина или обеда. Подается фетучини с грибами и ветчиной самостоятельно, а также с зеленью и т. д
12 годов назад от Оксана Викторовна
0 голосов
Елена, ничего сложного в этом рецепте нет. обычные итальянские фетучини отвариваете до альденте. а пока они варятся пассеруете на сковороде лук на сливочном или оливковом масле, добавляете крупно нарезанные грибы и вливаете жирные сливки 33%. солите, перчите по вкусу даете подливке потомиться. выкладываете на тарелку фетучини и заливаете их густым сливочно-грибным соусом и грибочками. вуаля -)
12 годов назад от DJ ХОБОТ

Связанные вопросы