сколько рис бурый в мультиварке нада варить?

6 лет назад от BLACK!!! 93 07 09

1 ответ



0 голосов
Берем рис, высыпаем в миску, заливаем водой. Воду берем прямо из-под крана. Оставим на некоторое время, приблизительно на 15 минут. Такая предварительная подготовка очень важна, потому что в результате проделанных действий рис получится рассыпчатым. Как раз то, что нам и необходимо. Хорошенько промоем рис, аккуратно, чтобы не повредить нежное зерно. Сливаем воду, заливаем свежей, еще раз промываем. И так можно сделать несколько раз. Дале – подготовленный продукт нужно высыпать в мультиварку, налить указанное количество воды, добавить по желанию соль. Необязательно сильно солить воду, достаточно маленькой щепотки, просто чтобы обогатить вкус готового блюда. Режим «Рис» или «Крупы». Время готовки должно установиться автоматически. Обычно это 20-28 или 30 минут. Готовим этот продукт только под закрытой крышкой. Как только рис приготовится, мультиварка оповестит хозяйку. После сигнала разрешается открыть крышку, аккуратно перемешать содержимое и, конечно же, не забыть положить кусочек сливочного масла для обогащения вкуса. На этом все, гарнир готов, пора накрывать на стол. Такой рис отлично сочетается с базовыми продуктами: рыбой, мясными блюдами, овощами. Приятного вам аппетита!
6 лет назад от Александр Шкутин

Связанные вопросы