Как вы готовите грибную подливку?

6 лет назад от Марк Чащухин

2 Ответа



0 голосов
Мука на масле обжаривается. Потом туда мелко нарезанные грибы. Из-за того, что в основном вешенки или шампиньоны добавляю немного сушенных грибов для вкуса и запаха.
Могу и лук, морковь добавить в зависимости от основного блюда (если мясо, то практически всегда)
6 лет назад от Man djadda va djad
0 голосов
Нам понадобятся следующие ингредиенты: 200 грамм белых грибов, две луковицы среднего размера, 100 мл сливок, две столовые ложки растительного масла, столько же – сметаны, одна ложка муки, специи, зелень, соль. Теперь будет готовиться грибная подлива. Моем наши “беленькие”, небольшими кусочками нарезаем. Разогреваем сковородку с маслом растительным, бросаем в не грибы и минут 30 обжариваем. Тем временем очищаем лук и кубиками нарезаем. Добавляем его в сковородку и десять минут жарим все вместе. Нужна еще одна сковородка, в которой будем обжаривать муку. Потом кладем к ней сметану, специи и зелень, выливаем сливки, солим, хорошо перемешиваем и ждем, пока смесь закипит. Затем соединяем соус с жареными “беленькими” с луком и перемешиваем. Грибная подлива готова
6 лет назад от Крошечка-хаврошечка

Связанные вопросы