Все о еде
Войти
Регистрация
Кулинары и кулинарши. Вопрос такой. Если варить курицу, говорят что пену надо убирать, которая при варке появляется
Так вот вопрос. При варке так убирать. А при жарке пены вобще неты. Шашлыки некоторые с курицы делают, тоже нету. Так может и при варке нафиг надо убирать? Она к тому же пропадает сама по себе.
7 лет
назад
от
Даша Сапегина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пена - это возможность убрать из мяса поверхностно-активные вещества (ПАВ) . Они вместе со свернувшимся бульоном выходят из мяса. При жарке, тушении, запекании т. д. освободиться от ПАВ не судьба.
Из кофе белок не выходит. И пена там имет другую природу.
7 лет
назад
от
furculina polonic
▲
▼
0
голосов
Не обязательно. Пенку снимают для эстетики . Это белок. В кипящей воде он свернется и выпадет осадок и будет плавать в бульоне при малейшем движении. Если вам это не важно - оставьте
7 лет
назад
от
Amina Kanat
Связанные вопросы
7
ответов
Добрый вечер домохозяюшки! ) Уже решили что будете готовить к праздничному столу? )
13 лет
назад
от
SIGE
1
ответ
Хотим сделать шашлык из курицы на решетке. В чем лучше всего будет замариновать это?
4 года
назад
от
Елена Прилепская
2
ответа
А вы согласны с этим утверждением насчёт еды, приведённым ниже на фото?
4 года
назад
от
Волчица