Поделитесь секретом Ваших вкуснючих котлет? Хочется новенького)

6 лет назад от Нина Ситникова

4 Ответа



0 голосов
Надоели мне жареные котлеты, стал запеченые делать.
Обычный фарш свинина -говядина (естесьно хороше мясо) +лук соль и перец ну и водички немного.
можно извратиться и добавить зелень петрушки и/или тертый сыр или мелко тертую картошку (немного)
но вкусно и так.
формуешь котлеты выкладываешь на смазанный маслом противень.
в каждой котлетине ложкой сделай углубление.
запекай и параллельно готовь соус молочный или бешамель или грибной -тока не томатный.
Минут за 10 до готовности котлет в эти углубления клади соус и сыпь все тертым сыром.
Вкуснятина скажу я тебе)
и возни с жаркой нет.
6 лет назад от Хельга Патаки
0 голосов
я за боле-мене здоровую еду. если можно исключить процесс жарки, то в моей семье его исключают. сейчас готовим котлеты в духовке. свиной или свино-говяжий фарш+лук (специи и соль по вкусу ) . совсем не много размоченных в молоке белых сухарей (у меня всегда есть такие заготовки ) . +3-4 ложки манки на 1 кг фарша+яйцо. немного дать постоять (10-15 мин, чтоб манка не много разбухла ) + 100-200 гр. натертого твердого сыра. перемешиваем и формируем котлеты. ставим в разогретую духовку т. 200-210 гр. на 20-30мин. все зависит от работы вашей духовки. можно не переворачивать и не трогать в процессе готовки (мои дети так и делают ) . котлетки будут бледноватыми. а можно . если увидели, что верх не много подрумянился, перевернуть на другую сторону. и еще 5 мин (я иногда включаю на 1-2 мин функцию гриль) . готовы. можно добавить чеснок, к сожалению у меня в семье ни кто его не любит. а вот любят не много оригано и растереть немного мяты+немного петрушки. дети эксперементируют и получают свои рецепты. Котлеты вкусные, нежные (если правильно приготовленные ) и без лишнего жира-холистерина.
6 лет назад от Маша Морская
0 голосов
. если сами фарш готовите. то они всегда вкусные. ) . много лука но не через мясорубку а мелко ножом. половину обжариваю. половину лука сырым добавляю. булки так же много замачиваю в воде. молоко кислинку придает. перец свежемолотый. соль. больше ничео не добавляю. хорошо отбиваю фарш . кидая его в миску. затем даю ему час отдохнуть и завязаться в холодильнике. лепятся мокрыми руками. не разваливаются. чеснок я не добавляю. мне привкус не нравится.
6 лет назад от Сергей Кочуков
0 голосов
свино-говяжий фарш (50х50) +соль-перец+пропущеная сырая картошка+много тертого лука+свежая капуста (кабачки) и жаришь в сковороде обязательно под крышкой. Очень сочные!
6 лет назад от angelog

Связанные вопросы