Как вкусно запечь грудку куриную?

Вот кроме майонеза, картофеля, лука и некоторых приправ ничего дома нет. В магазин бежать лень. Как вкусно е запечь?
6 лет назад от не забуду никогда

3 Ответа



0 голосов
Сухая будет, если не в рукаве и без жидкости . Обжарьте сначала на сильном огне, чтобы корочка взялась, потом со специями в духовку мин на 15, ток воды плесните на дно формы, в которой запекать будете, чтобы не сохла .
6 лет назад от Danielral
0 голосов
Майонез не нужен. Грудку разделайте на филе, нарежьье на отбивнушки, слегка отбейте. Посолите-поперчите. Картофель и лук натрите на мелкой терке, добавьте немного муки, яйцо, если есть - сушеная паприка и сушеный укроп. Чуть присолите, приправьте. Форму для запекания смажьте маслом. Кусочки курицы равномерно "изваляйте" в подготовленной смеси, выкладывайте в форму. Ставим в разогретую духовку при 220 градусах минут на 7, затем убавляем температуру до 200 и печем еще минут 10-15 (смотрите по вашей духовке) .
6 лет назад от Диас Примкулов
0 голосов
Обмажьте майонезом всю, ничего не пропуская, раз горчицы нет. А ежели все-таки найдете чеснок, то совсем неплохо натереть или нашпиговать грудку им. И приправы перед майонезом. И лучше положить е на противень на нарезанный картофель. И в заране разогретую духовку.
6 лет назад от неясыть

Связанные вопросы