Все о еде
Войти
Регистрация
Есть свиные рёбрышки, что можно приготовить на второе?
6 лет
назад
от
настя соколова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Был недавно уже такой вопрос. Я делал из ребрышек "Хребет Дракона" и "Ребрышки в мандариновом соке", фото показывал, но сие никого здесь не заинтересовало. так зачем еще и рецепты писать?
6 лет
назад
от
Саниям Тогабаева
▲
▼
0
голосов
Но если вам нужно уже на обед тогда мне будет только один совет запечь их под грилем или при самой высокой температуре в духовке лишний жир уйдет а сверху будет зажаристая корочка сверху можно натереть чесноком и перцем чёрным если сбрызните соевым соусом будет пикантный привкус
6 лет
назад
от
Андрей Колесникович
▲
▼
0
голосов
Тушеные свиные ребрышки с картошкой
Продукты (на 8 порций)
Ребрышки свиные - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Вода - 150-250 мл
Соль - 2-2, 5 ч. ложки
Пряности - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой:
Сначала нужно подготовить все ингредиенты: мясные свиные ребра, картофель, морковку, лук, чеснок, масло, соль, специи, зелень.
Свиные ребра при необходимости порубить, вымыть, разрезать.
Почистить морковь и нарезать е полукруглыми ломтиками.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть масло.
Ребрышки обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны) , посолить. Переложить ребрышки в казан или кастрюлю с толстым дном.
В этой же сковороде обжарить морковь до золотистого цвета (3-5 минут) . Масло можно не добавлять.
Затем добавить лук и обжаривать овощи еще 3-5 минут на не очень сильном огне.
Лук с морковью добавить к мясу, налить немного кипяченой воды, соль и тушить около 20 минут под крышкой.
Пока ребрышки тушатся, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками (с ребром около 2 см) .
Картофель добавить в кастрюлю к мясу. Добавить пряности и тушить ребрышки с картошкой еще 20 минут. Воду больше не добавлять!
Чеснок очистить, нарезать или раздавить чеснокодавилкой.
Через 20 минут после добавления картофеля добавить в тушеные свиные ребрышки давленый или резаный чеснок. Тушить свиные ребрышки с картошкой еще 10 минут.
Зелень мелко порубить.
При подаче посыпать тушеные свиные ребрышки с картошкой мелко нарезанной зеленью.
6 лет
назад
от
Nadi & I...
▲
▼
0
голосов
Не люблю их. Они слишком жирные. Любое блюдо можно испортить лишним количеством жира. Придётся долго тремически обрабатывать, чтобы жир растопился. Скоре духовка боле подойдёт.
6 лет
назад
от
Тамара Ларина
Связанные вопросы
2
ответа
виски смешивать с колой это ужасно?
7 лет
назад
от
Павел Манаенков
1
ответ
Кто знает конфеты с ликёром (или с ромом и т. д. ) , где действительно чувствуется начинка?
1 год
назад
от
Дробыш Сергей
1
ответ
Правда ли что кока колла прочищает сосуды?
4 года
назад
от
Сойка