Есть свиные рёбрышки, что можно приготовить на второе?

6 лет назад от настя соколова

4 Ответа



0 голосов
Был недавно уже такой вопрос. Я делал из ребрышек "Хребет Дракона" и "Ребрышки в мандариновом соке", фото показывал, но сие никого здесь не заинтересовало. так зачем еще и рецепты писать?
6 лет назад от Саниям Тогабаева
0 голосов
Но если вам нужно уже на обед тогда мне будет только один совет запечь их под грилем или при самой высокой температуре в духовке лишний жир уйдет а сверху будет зажаристая корочка сверху можно натереть чесноком и перцем чёрным если сбрызните соевым соусом будет пикантный привкус
6 лет назад от Андрей Колесникович
0 голосов
Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Продукты (на 8 порций)
Ребрышки свиные - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Вода - 150-250 мл
Соль - 2-2, 5 ч. ложки
Пряности - по вкусу
Зелень - 1 пучок

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты: мясные свиные ребра, картофель, морковку, лук, чеснок, масло, соль, специи, зелень.

Свиные ребра при необходимости порубить, вымыть, разрезать.

Почистить морковь и нарезать е полукруглыми ломтиками.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть масло.
Ребрышки обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны) , посолить. Переложить ребрышки в казан или кастрюлю с толстым дном.

В этой же сковороде обжарить морковь до золотистого цвета (3-5 минут) . Масло можно не добавлять.

Затем добавить лук и обжаривать овощи еще 3-5 минут на не очень сильном огне.

Лук с морковью добавить к мясу, налить немного кипяченой воды, соль и тушить около 20 минут под крышкой.

Пока ребрышки тушатся, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками (с ребром около 2 см) .

Картофель добавить в кастрюлю к мясу. Добавить пряности и тушить ребрышки с картошкой еще 20 минут. Воду больше не добавлять!

Чеснок очистить, нарезать или раздавить чеснокодавилкой.

Через 20 минут после добавления картофеля добавить в тушеные свиные ребрышки давленый или резаный чеснок. Тушить свиные ребрышки с картошкой еще 10 минут.

Зелень мелко порубить.

При подаче посыпать тушеные свиные ребрышки с картошкой мелко нарезанной зеленью.
6 лет назад от Nadi & I...
0 голосов
Не люблю их. Они слишком жирные. Любое блюдо можно испортить лишним количеством жира. Придётся долго тремически обрабатывать, чтобы жир растопился. Скоре духовка боле подойдёт.
6 лет назад от Тамара Ларина

Связанные вопросы