Рецепт классической солянки. Добавляется картошка или нет?

12 лет назад от Евгения Фокеева

4 Ответа



0 голосов
В классическую солянку картофель не кладут. Из овощей в не кладут морковь, лук и соленые или маринованные огурцы. И много РАЗНЫХ мясных продуктов, какие только Ваша душа желает. Рецептов очень много, например, в Яндексе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет назад от Солнечный зая
0 голосов
Ингредиенты:
- 300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины) ,
- 100 грамм ветчины,
- 2 сосиски,
- 100 грамм колбасы,
- 3 луковицы,
- 2 морковь,
- 4 соленых огурца,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- томат-паста,
- маслины,
- лимон,
- зеленый лук,
- сметана.
12 лет назад от Фёкла Сперидонтовна
0 голосов
Нет, в классическую не добавляется, только мясной набор, лук, сол огурцы, каперсы. томат. лимон, зелень
12 лет назад от Маргаритка ^^
0 голосов
Она там лишня
 
Нужно сварить мясной бульон. Самый наваристый он получается из говяжьей грудинки. Желательно мясо на первые блюда проваривать в двух водах (накипятить, вылить, промыть, залить водой и варить на слабом огне 1, 30) . Как вода закипит, добавить целую луковицу, перчик горошком и лавровый лист.
 
Если вы так сделаете, ненужно будет стоять и вылавливать пенку. Ваш бульон от лука приобретёт дополнительную прозрачность, а специи усилят аромат.
 
Достаёте мясо, бульон процеживаете через ситечко. Нарезаете мясо, копчёную колбасу, любые балычки, мясные рулетики…Всего понемножку.
Варёную колбасу я не кладу. Она очень забивает вкус. Желательно это всё прожарить.
Делаете зажарку из лука и мелко натёртой морковочки. Добавляете томатный соус (по вкусу) и всё закладываете в бульон к мясному
Картошку я не кладу. Она очень портит весь вкус, особенно на второй день
Солите, добавляете нарезанные огурчики (их тоже можно обжарить) , нарезанный лимончик и оливки. Всё варите минут 15. Добавляете зелень и выключаете
Через минут 30, как настоится, можно кушать со сметанкой
12 лет назад от Люська Бабич

Связанные вопросы