Подскажите как сварить манку (1 порцию)

хочу сварить манку на молоке, очень плохо дружу с кашами. Подскажите пропорции для одной порции манки сколько молока и сколько крупы, сколько минут варить и как лучше сделать чтоб не подгорело?
6 лет назад от Светлана Иванова

4 Ответа



0 голосов
кастрюлю смочить холодной водой
1 стак. молока и сахар по вкусу, довести до закипания
1 ст. л. манки и все время мешать (чтобы не было комочков)
как закипело, готово.
вылить в тарелку + добавки какие хотите
6 лет назад от Ирина Бородина (Невзгодова)
0 голосов
200 мл. молока, 30 гр. манки. Молоко скипятить, манку всыпать тонкой струёй, мешая молоко только в одном направлении, иначе каша станет комками. Сахара 1 чайную ложку, соли на кончике ножа. Масло сливочное по вкусу.
6 лет назад от Panselene
0 голосов
Чтобы манная каша была ВКУСНОЙ, молоко не должно быть цельным, а разбавленным водой пополам, манку нужно засыпать не в горяче, а в тёплое молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить затем на небольшом огне 40 минут
6 лет назад от Миасс Титаник
0 голосов
На один стакан молока столовую ложку с большой горкой манки. В кипяще сладкое молоко всыпать постоянно мешая манку, дождаться кипения, выключить огонь и оставить на плите, закрыв крышкой на 10 минут. Дальше кинуть кусочек маслица и перемешать венчиком
6 лет назад от ЕЛЕНА.....

Связанные вопросы