Все о еде
Войти
Регистрация
Опара и обычное тесто это одно и тоже или разное?
Я запуталась очень сильно, сказали замесить тесто и сделать опару. Зачем нужна эта опара? И как е сделать
6 лет
назад
от
Леписин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
сначала делается опара - в тёплую жидкость помещаются дрожжи с ложкой сахара и муки - как появятся пузыри добавляется всё остальное = так активизируются и растворяются дрожжи
6 лет
назад
от
ирина
▲
▼
0
голосов
Опара-это только подготовка дрожжей к активности.
Это полуфабрикат, применяемый для выпечки хлебобулочных изделий, смесь муки, воды и дрожжей, предварительно сброженная и используемая как начальный состав для приготовления теста.
6 лет
назад
от
юлия ковалёва
▲
▼
0
голосов
смешивают теплую жидкость, дрожжи, сахар и 30 % муки, чтобы дрожжи активизировались и начали хорошо работать. оставить эту смесь минут на 15, затем добавить оставшиеся ингредиенты, например, соль, муку масло
6 лет
назад
от
Таня Тимченко
Связанные вопросы
1
ответ
Почему сыр квадратный, а котлеты и колбаса круглые? Вопрос эпохи) Сырный заговор!
1 год
назад
от
Ирина Рагозина
5
ответов
как приготовить курицу гриль? целиком? в обычной духовке получется?
12 лет
назад
от
Наталья Зданевич
2
ответа
Подскажите рецепт простейшего но вкуснейшего пирога с капустой. Неохота возиться с опарой, обминанием и т. п.
13 лет
назад
от
Михаил Ведерников