Все о еде
Войти
Регистрация
Как придать рису такой же привлекательный желтоватый цвет и аппетитный аромат не используя бульонные кубики?
12 лет
назад
от
nik.ol.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сделай луковую вытяжку:
лук мелко покрошить (шинковать) налить масла растительного на сковородку всыпать лук, для пущей вящести добавить морковь пошинкованую и все это обжарить до придания маслу требуемого оттенка.
Каротин и луковый карамелизованый сахар растворятся в масле и придадут ему и вкус и цвет
откинь это на сито ( чтобы лук и морковь не попали в рис) , масло конечно в воду для риса из расчета 1:2 (1 ст рисовой крупы+ 2 стакана воды) часть воды рис примет при промывке. Мыть сначала холдной водой потом обдать кипятком, чтобы не пригорело (рисовая мука свернется и смоется водой) . затем на очень медленный огонь на 40 минут.
все
приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Денис Москвичев
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько стаканов (не грамм) муки класть на литр молока для блинов ?
4 года
назад
от
Diana ................
1
ответ
Поделитесь оригинальным рецептом шашлыка
7 лет
назад
от
Aмалия Байрамова
1
ответ
Какое мясо взять на шашлык?
6 лет
назад
от
ivan