Все о еде
Войти
Регистрация
Как придать рису такой же привлекательный желтоватый цвет и аппетитный аромат не используя бульонные кубики?
12 лет
назад
от
nik.ol.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сделай луковую вытяжку:
лук мелко покрошить (шинковать) налить масла растительного на сковородку всыпать лук, для пущей вящести добавить морковь пошинкованую и все это обжарить до придания маслу требуемого оттенка.
Каротин и луковый карамелизованый сахар растворятся в масле и придадут ему и вкус и цвет
откинь это на сито ( чтобы лук и морковь не попали в рис) , масло конечно в воду для риса из расчета 1:2 (1 ст рисовой крупы+ 2 стакана воды) часть воды рис примет при промывке. Мыть сначала холдной водой потом обдать кипятком, чтобы не пригорело (рисовая мука свернется и смоется водой) . затем на очень медленный огонь на 40 минут.
все
приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Денис Москвичев
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли использовать молодой чеснок для купорки огурцов ?
10 лет
назад
от
Лариса Тотикова
3
ответа
Знаю, тупой вопрос. ) Скажите можно мешать лимонную кислоту с водкой? )
13 лет
назад
от
дима
2
ответа
Что можно приготовить и взять с собой в школу? Очень надо
8 лет
назад
от
Игорь