Как придать рису такой же привлекательный желтоватый цвет и аппетитный аромат не используя бульонные кубики?

12 лет назад от nik.ol.

1 ответ



0 голосов
сделай луковую вытяжку:
лук мелко покрошить (шинковать) налить масла растительного на сковородку всыпать лук, для пущей вящести добавить морковь пошинкованую и все это обжарить до придания маслу требуемого оттенка.
Каротин и луковый карамелизованый сахар растворятся в масле и придадут ему и вкус и цвет
откинь это на сито ( чтобы лук и морковь не попали в рис) , масло конечно в воду для риса из расчета 1:2 (1 ст рисовой крупы+ 2 стакана воды) часть воды рис примет при промывке. Мыть сначала холдной водой потом обдать кипятком, чтобы не пригорело (рисовая мука свернется и смоется водой) . затем на очень медленный огонь на 40 минут.
все
 приятного аппетита!
12 лет назад от Денис Москвичев

Связанные вопросы