Все о еде
Войти
Регистрация
Любители кулинарить ответьте пожалуйста)
подскажите рецепты каждодневных блюд, потому что пюрэ, борщи надоели. может быть какие-то не сложные салаты, десерты, в общем, все что Вы подаете к ужину своим домашним? )
6 лет
назад
от
вячеслав
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
подпишитесь на рассылку кулинарных порталов (Поваренок, Едим дома и др. )
вот и будут вам идеи, что приготовить
ВСЕ, что я подаю к ужину, ОЧЕНЬ долго писать.
6 лет
назад
от
Aлла Алуся
▲
▼
0
голосов
Любые комбинации овощей (можно варьировать) с разными видами мяса, рыбы. Кусками, тушкой, тефтелями, котлетами. Запеканки всякие очень уважаю: вермишель сырую перемешать с сырым фаршем, туда сметаны, водички, чтобы фарш был достаточно влажный, мазался. Можно также лука, чеснока, приправ любимых, яйцо. Все в форму и запекать. Боле замороченно - из фарша с пюре, картофельная, это все знают. Ещё можно простую: нижним слоем фарш, лучше курогрудь, в него воткнуть плотно ножками чуть отваренную цветную капусту. Либо брокколи, либо смесь. Можно смазать сверху сметаной или сметаной с яйцом и посыпать сухарями. Если не для духовки варианты, то, к примеру, можно разделать курицу целую (они сейчас огромные продаются) , хребет и киль на суп (модно туда же крылья добавить, либо крылья ноги использовать в другом блюде) , филе грудок сварить или обжарить быстро крупными кусочками (с небольшой грецкий орех примерно) , лук мелко обжарить, прокручен мясо с грудок и макароны - вот уже по-флотски готовы. Остаются либо бедра, голени и крылья, либо бедра и голени. Их можно просто обжарить и любой гарнир, можно с бедер снять филе, мелко нарезать, добавить муку, яйцо, приправы, чеснок, можно и сыр мелко - оладьи очень вкусные. Или котлетки, смотря сколько теста будет. Можно куски потушить, в конце добавить сметану с чесноком и прогреть. Либо с овощами. Из мяса - стейки, котлеты, гречаники (гречку хорошо тоже пропустить через мясорубку, тогда она "потеряется" в этих котлетках) , тефтели с рисом - ёжики, которые можно запечь, либо обжарить, либо потушить. Просто в воде, в томатном соусе, в сметане. С луком и без. Вкусно ещё гречку по-купечески: обжарить мясо, добавить овощи (я обычно только лук и морковь, но можно болг перец, например) , ещё обжарить, туда гречку сырую и залить водой, либо можно и готовую закинуть. Ещё отличная штука - всяческие зразы. Тоже миллион вариантов) гороховая каша, чечевица для супов и гарнира.
6 лет
назад
от
В. Котелевский
▲
▼
0
голосов
Я часто делаю лапшу в китайском стиле. Быстро и нравится всем домашним. Имбирь и чеснок мелко порубить, репчатый лук перьями, морковь или соломкой или слайсами (экономкой оч удобно слайсы нарезать) . Дайкон (черная или зеленая редька) потереть на крупной терке. если нет ни редьки, ни дайкона можно пекинской капусты пошинковать, а если и е нет - по фигу, можно обойтись. Куриное мясо кубиками 2х2 см порезать. Лапшу (ролтон кучерявый такой в желтой пачке) отварить, промыть. На хорошо прогретую сковороду растительное масло, всыпать чеснок с имбирем, как пошел запах, бросаем куриное мясо. Мясо стало схватываться всыпаем лук, а потом морковь с дайконом. Все помешиваем, огонь по максимуму. Как увидим, что мясо готово всыпаем лапшу и вливаем соевый соус 1/4 стакана. Помешать, накрыть крышкой. Через пару минут всыпать в сковороду рубленную кинзу (ну или любую зелень, но кинза ароматне) , перемешать и накрыть крышкой еще на пару минут. Готово, приятного аппетита.
6 лет
назад
от
Spirs
▲
▼
0
голосов
Обжариваю лук, затем печень куриную, соль, перец, сметана, немного воды, зелень.
Или подливку, все тоже самое, но вместо сметаны, томат пасту+сахар и побольше воды)
Лесная поляна
Грибы маринованные +отварная морковка, картошка +соленые огурцы (можно и свежие) + ветчина+сыр+яйца +зелень + майонез
Слои: грибы - зелень - морковь - огурцы -ветчина - сыр - яйца - картофель. Все сдабриваем майонезом+ соли немного, особенно если огурцы свежие. Переворачиваем из салатника, и получается грибная полянка.
Салат с фасолькой)
Отварная курятина+3 отварных картофелины+2 соленых огурца+яйца+2 зубчика чеснока+400г фасоли+майонез)
6 лет
назад
от
Сальвадор Дали
Связанные вопросы
1
ответ
Пройдём по кашам. Вы часто их едите? Если да, то какую предпочитаете?
10 месяцев
назад
от
Ananda Sundari
4
ответа
Что можно приготовить из кабачков интересное?
8 лет
назад
от
Лёля Анит
1
ответ
Купил эту дешевую кока-колу а у не состав тот же что и в оригинальной кока-коле, в чем сдесь фишка, Может в количестве
4 года
назад
от
изобретанец мысла