Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего в России в томатную пасту кладут картофельнй крахмал, загуститель и проче г?
6 лет
назад
от
ilovemyff
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это так называемые стабилизаторы
Один компонент из тройки самых вредных веществ применяeмых при консервировании :
Консерванты стабилизаторы и эмульгаторы
Конкретно роль стабилизаторов заключается в том, чтобы сохранить консистенцию продукта, они действуют как загустители. В целом они считаются мене опасными, чем консерванты. И крахмал в томатной пасте выглядит еще безвредным чем другая подобная химия
6 лет
назад
от
мирала
▲
▼
0
голосов
Для снижения затрат при производстве - чтобы получить густую без крахмалов помидоры надо вываривать гораздо дольше. Ищите пасту с двумя только ингредиентами - томаты и соль. И она стоит не так уж и дорого, кстати
6 лет
назад
от
Катя Ивановп
▲
▼
0
голосов
Крахмал для загустения. Самими томатами загущать дорого. Водичкой разбавят и крахмала бухнут. Вот и загустили. А какие ещё добавки интересуют? Г. о это что конкретно? Кстати есть томатные пасты и с хорошим составом. Только томаты и соль.
6 лет
назад
от
Гуля Камалова
Связанные вопросы
1
ответ
Куда лучок добавить ?
9 лет
назад
от
Roger Eid
1
ответ
Какова роль кефира в тесте для выпечки? Можно ли заменить кефир сметаной или сывороткой?
10 лет
назад
от
evgeny kovalev
2
ответа
Посоветуйте пожалуйста вкусное белое или розовое полусладкое вино к роллам!
10 лет
назад
от
Андрей Флимов