Для чего в России в томатную пасту кладут картофельнй крахмал, загуститель и проче г?

6 лет назад от ilovemyff

3 Ответа



0 голосов
Это так называемые стабилизаторы
Один компонент из тройки самых вредных веществ применяeмых при консервировании :
Консерванты стабилизаторы и эмульгаторы
Конкретно роль стабилизаторов заключается в том, чтобы сохранить консистенцию продукта, они действуют как загустители. В целом они считаются мене опасными, чем консерванты. И крахмал в томатной пасте выглядит еще безвредным чем другая подобная химия
6 лет назад от мирала
0 голосов
Для снижения затрат при производстве - чтобы получить густую без крахмалов помидоры надо вываривать гораздо дольше. Ищите пасту с двумя только ингредиентами - томаты и соль. И она стоит не так уж и дорого, кстати
6 лет назад от Катя Ивановп
0 голосов
Крахмал для загустения. Самими томатами загущать дорого. Водичкой разбавят и крахмала бухнут. Вот и загустили. А какие ещё добавки интересуют? Г. о это что конкретно? Кстати есть томатные пасты и с хорошим составом. Только томаты и соль.
6 лет назад от Гуля Камалова

Связанные вопросы